精品原创 > 正文

外来户“小白蛾”侵扰城市 漯河城管锐意担当多措治理显成效

2019-09-20  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)近日,漯河市区的居民面对“小白蛾”侵扰苦不堪言,面对外来户“小白蛾”对市民生活带来的困扰,漯河市城市管理局园林绿化养护中心锐意担当,通过粘虫板、药物治理等多种手段展开整治,并取得了可观的成效。

据悉,“小白蛾”学名白粉虱,是一种世界性害虫,我国各地均有发生,是大棚内种植作物的重要害虫,每年8~10月份都会发生。前期,该局园林绿化养护中心防治白粉虱主要靠物理防治,利用它的趋黄性,悬挂了2000余张黄色粘虫板,把虫子都粘着,以减少其数量。

“目前,漯河周边的农作物到达了采收季节,造成了大量的白粉虱迁徙到城市中来,我们城管局园林绿化养护中心为了减轻白粉虱对市民造成的影响,采用了物理防治和化学防治的方法对其进行治理。”9月19日晚,正在进行喷洒药物治理的该中心副主任王志安向记者介绍道。

当晚十点,该中心满载药物的雾化车来到漯河街头,对白粉虱群集的花卉、绿植进行喷洒作业。“我们今晚共出动了两辆药车,喷洒药物40吨,预计耗时6个小时,对全市大部分绿地进行防治一遍。”

“我刚从河堤散步回来,看到咱们园林上正在喷洒药物防治‘小白蛾’,这一段‘小白蛾’对咱市民的生活也带来了困扰,后来看新闻了解,这种‘小白蛾’是周边乡村农作物收获之后迁移到城市里的,到这么晚了他们还在主动防治,感觉他们真的很辛苦,我为他们点赞。”市民王女士向记者说道。

据园林专家介绍,白粉虱这种物种因为其自身体表有一层蜡质,药物附着性比较差,采用药物治理也是在尝试之中。20日上午,经过治理后的漯河街头,白粉虱之前“肆虐”的情况得到了不小的缓解,往日里满眼都是“小白蛾”的情形,已经变的比较稀少。

“虽然这些白粉虱是从外面传来的,而不是城市里植物、树木里生出来的,但是只要是影响到了市民的正常生活,我们城管局都不会袖手旁观。虽然我们也缺乏处理农作物害虫的经验,但我们会积极担起责任,想方设法进行治理,为广大市民提供一个良好的生活环境。”面对“肆虐”的白粉虱,王志安坚定地说道。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 城管 治理 小白蛾 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 小小少年有大爱 漯河少年戚伯雄成功筹办爱心流

    他虽然不到11岁,却有六年的社会公益活动经历。他加入漯河市六个公益团队,参加各种社会公益活动一百余场。在今年的世界扶贫日到来之际,戚伯雄建议筹办的戚伯雄爱心流动书屋,走进了乡村小学。

  • 漯河划定全市禁煤区域 进一步提升环境空气质量

    为解决燃煤散烧带来的面源污染,进一步提升环境空气质量,为人民群众创造优美的生活环境, 近日,漯河市人民政府发布了关于划定禁煤区的通告。

  • 举行城市路网临时党支部授旗仪式

    漯河市城市管理局举行城市路网临时党支部授旗仪式,向18个临时党支部授党旗,增强仪式感,凝聚向心力,强化临时党支部的使命担当,进一步促进城市管理服务高质量发展。

  • 漯河园林绿化养护中心开展国庆彩化工程

    国庆菊、孔雀草、牵牛花、三角梅......随着国庆临近,漯河市城区道路、公园、广场绿地日渐靓丽起来,走在漯河的街头,随处可见的花箱,花球让市民们忍不住驻足欣赏,游园内的大型立体造型更是吸引了市民们拍照留念。

  • 漯河市30个市场监管所同天挂牌

    9月27日,漯河市市场监管局对市区6个市场监管分局所属的30个基层监管所进行集中揭牌

今日热点

一施工项目因无视整改通知被加重处罚 一施工项目因无视整改通知被加重处罚

精品原创

漯河市三院开展“天使减贫”义诊活动 漯河市三院开展“天使减贫”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有