精品原创 > 正文

漯河九旬老人走失 临颍民警及时救助

2019-08-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王利生)“非常感谢咱们的公安民警和众多的爱心志愿者,是您们的热心帮助,才使找到了走失十多个小时的九旬爷爷”。8月26日上午,漯河市临颍县杜曲镇贾庄村村民贾龙龙将一面书有“为民服务、尽职尽责”的锦旗送到临颍县公安局城关派出所,握着民警陈起新等人的手连声感谢。

8月20日9时,贾龙龙的爷爷贾保林从杜曲镇贾庄村骑着一辆红色小三轮外出,但时至中午吃饭时间还没有回去。由于老人年事已高,90岁,耳背且因生病造成语言表达不清楚。全家人顿时慌了手脚,立刻组织亲戚朋友到附近寻找。时间一点一点流失,到了晚上9点钟,贾保林老人还是杳无音讯。贾龙龙一家决定到临颍县公安局杜曲派出所和车站派出所分别报警,寻求警方帮助。同时,还通过临颍县青年志愿者协会、临颍县蓝天救援队发布了寻人启事。刹那间,寻人启事在成千上万爱心人士微信持续转发、霸屏。

时间到了晚上11点钟。据当天天气预报,当晚凌晨以后有中到大雨、暴雨,老人所处是否安全,找不到可咋办?贾龙龙一家焦急万分。就在此时,贾龙龙突然接到临颍县公安局城关派出所民警陈起新的电话,称他们在107国道董畦村附近发现一位老人,与寻人启事上的特征近似,请他们速去辨认。

临颍县公安局城关派出所民警陈起新说:“当时我带着两位辅警郭冬冬、赵晨光巡逻到此处,发现一位九旬左右老人在路边哭泣。黑夜中的107国道上车水马龙,就将老人带至安全地方。经询问,老人说他叫贾保林,是贾庄人。”

由于附近皇帝庙乡有个贾庄,陈起新立即拨通皇帝庙派出所值班电话,查询皇帝庙乡贾庄村是否有个90多岁叫贾保林的老人。根据皇帝庙乡贾庄村村干部反馈信息,该村没有同类特征的老人。忙碌了半个多小时,没有一点收获,线索中断。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。陈起新等人突然看到手机上转发的寻人启事和老人相似,就立即与杜曲派出所值班民警核实,该所接到过杜曲镇贾庄村一位老人走失警情。陈起新立刻和寻人启事上的电话取得联系。

贾龙龙一家马上赶到了离家10多里的董畦村,看到老人在民警的呵护下安然无恙,正在喝民警给他买的饮料,感动万分,于是出现了开头那一幕。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:老人 走失 民警 救助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有