精品原创 > 正文

漯河九旬老人走失 临颍民警及时救助

2019-08-26  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王利生)“非常感谢咱们的公安民警和众多的爱心志愿者,是您们的热心帮助,才使找到了走失十多个小时的九旬爷爷”。8月26日上午,漯河市临颍县杜曲镇贾庄村村民贾龙龙将一面书有“为民服务、尽职尽责”的锦旗送到临颍县公安局城关派出所,握着民警陈起新等人的手连声感谢。

8月20日9时,贾龙龙的爷爷贾保林从杜曲镇贾庄村骑着一辆红色小三轮外出,但时至中午吃饭时间还没有回去。由于老人年事已高,90岁,耳背且因生病造成语言表达不清楚。全家人顿时慌了手脚,立刻组织亲戚朋友到附近寻找。时间一点一点流失,到了晚上9点钟,贾保林老人还是杳无音讯。贾龙龙一家决定到临颍县公安局杜曲派出所和车站派出所分别报警,寻求警方帮助。同时,还通过临颍县青年志愿者协会、临颍县蓝天救援队发布了寻人启事。刹那间,寻人启事在成千上万爱心人士微信持续转发、霸屏。

时间到了晚上11点钟。据当天天气预报,当晚凌晨以后有中到大雨、暴雨,老人所处是否安全,找不到可咋办?贾龙龙一家焦急万分。就在此时,贾龙龙突然接到临颍县公安局城关派出所民警陈起新的电话,称他们在107国道董畦村附近发现一位老人,与寻人启事上的特征近似,请他们速去辨认。

临颍县公安局城关派出所民警陈起新说:“当时我带着两位辅警郭冬冬、赵晨光巡逻到此处,发现一位九旬左右老人在路边哭泣。黑夜中的107国道上车水马龙,就将老人带至安全地方。经询问,老人说他叫贾保林,是贾庄人。”

由于附近皇帝庙乡有个贾庄,陈起新立即拨通皇帝庙派出所值班电话,查询皇帝庙乡贾庄村是否有个90多岁叫贾保林的老人。根据皇帝庙乡贾庄村村干部反馈信息,该村没有同类特征的老人。忙碌了半个多小时,没有一点收获,线索中断。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。陈起新等人突然看到手机上转发的寻人启事和老人相似,就立即与杜曲派出所值班民警核实,该所接到过杜曲镇贾庄村一位老人走失警情。陈起新立刻和寻人启事上的电话取得联系。

贾龙龙一家马上赶到了离家10多里的董畦村,看到老人在民警的呵护下安然无恙,正在喝民警给他买的饮料,感动万分,于是出现了开头那一幕。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:老人 走失 民警 救助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 老大爷不慎受伤 漯河交警用数据线为老人做急救

    辅警李阳阳立即安排岗上人员拨打120电话,自己则在三轮车后座找来数据线绑在老人伤口上方近心端防止血液过快外流,又向路人借来塑料袋和卫生纸按压在老人伤口之上简单包扎。

  • 九旬老人走失 临颍民警及时救助

    8月26日上午,漯河市临颍县杜曲镇贾庄村村民贾龙龙将一面书有“为民服务、尽职尽责”的锦旗送到临颍县公安局城关派出所,握着民警陈起新等人的手连声感谢。

  • 漯河交警暖心护送老人乘坐公交

    8月16日上午10点30分左右,在漯河市黄河路泰山路口执勤的市交警支队秩序管理示范大队辅警王军立、赵赟豪,看见一位老太太蹲坐在树荫下,气喘吁吁,脸上大汗淋漓。

  • 为省钱老人徒步去医院 漯河交警暖心护送老人乘

    8月16日上午10点30分左右,在漯河市黄河路泰山路口执勤的市交警支队秩序管理示范大队辅警王军立、赵赟豪,看见一位老太太蹲坐在树荫下,气喘吁吁,脸上大汗淋漓。

  • 八旬老太太迷路 漯河交警热心救助

    8月14上午8点50分,漯河市交警支队秩序管理示范大队淞江路中队辅警王磊在执勤时,发现路口停着一辆电动三轮车,车旁有一位老太太神色焦急,东张西望……

  • 老人深夜迷路 漯河民警助其回家

    热心群众报警称老人迷路找不到家,民警连夜辗转寻亲终联系到老人家人。

  • 八旬老人外出迷路 漯河民警帮其找家人

    近日,漯河市公安局顺河分局接市局指挥中心指令,漯河市人民公园附近有一老太太走失。

  • 92岁老太深夜迷路 漯河民警助其回家

    8月3日晚,热心群众拨打报警电话,称在漯河市郾城区商桥镇胡湾村东南角,有一名七八十岁的老太太迷路了。商桥警务队副队长黄鑫龙带领实习生姚朴方、黄河龙立即驾车赶往现场。

  • 六旬老人张明亮:用画笔描绘美好生活

    铅笔勾、颜料涂,不大一会儿,一幅充满田园气息的乡土画便跃然纸上。画风细腻,活泼的造型充满了生活的感悟;笔走行云,流畅的线条显示出娴熟的技巧。

  • 漯河民警深夜助迷路老人回家

    7月27日晚上22时许,漯河市公安局召陵分局老窝派出所内的报警电话骤然响起,郭陈村村民郭丰报警称,有一名70岁左右的老太太在老窝镇郭陈村宋后路十字路口,找不到家了,请民警赶快救助。

今日热点

机扫车垃圾综合处理站投入使用 机扫车垃圾综合处理站投入使用

精品原创

漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作 漯河市城管局党组书记、局长张炜督导路网精细化管理工作

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有