精品原创 > 正文

字圣故里·漯河中华汉字文化名城全国征集Logo

2019-08-19  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)字圣故里·漯河中华汉字文化名城全国征集Logo,一等奖奖金五万元!8月19日,映象网记者从漯河市召开的字圣故里·漯河中华汉字文化名城LOGO征集大赛新闻发布会上获悉,征集大赛即日起正式启动。

长期以来,漯河市委、市政府高度重视许慎文化和汉字文化遗产保护研究与开发利用,先后投资建设许慎文化园、贾湖遗址公园,成功举办四届许慎文化国际研讨会,精心培育许慎文化庙会、祭先贤诵经典、许慎文化知识大奖赛等品牌活动,在弘扬汉字文化方面取得了显著成效。2015年11月第三届许慎文化国际研讨会期间,中国文字学会、中国训诂学研究会授予漯河市“中国汉字文化名城”称号。如今的漯河,已经在国内外汉字文化界产生了较大的影响。

举办此次中华汉字文化名城LOGO设计大赛,旨在坚持中华文化创造性转化、创新性发展,以满足人民群众对美好生活的向往为目标,希望参赛者在充分理解漯河汉字文化和“中华汉字文化名城”深远意义的基础上,从中提炼有意思的文化元素,用当代人的理解和眼光进行创造和设计。

据了解,本次大赛共分三个阶段:8月19日至10月31日是赛事启动及作品征集阶段,参赛作品均采用网上提交形式,具体投稿方式、通知文件、相关参数要求等可通过漯河名城网、漯河发布新闻客户端进行查阅;11月1日至12月10日是作品评审阶段,12月11日至12月31日是评选结果公示及作品颁奖阶段。

大赛共设置一、二、三等奖和优秀奖,其中,一等奖1个,颁发证书,奖金50000元人民币(含税)。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 汉字 征集 Logo 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市不动产登记“一费缴纳”功能上线

  • 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

    漯河市气象台12月07日21时36分发布大雾橙色预警信号:预计当天夜里到明天上午该市大部分地区将出现能见度小于200米的雾,局部能见度小于50米,请注意防范。

  • 医生教识字帮配药 80岁患者很感激

    12月3日上午,在漯河市三院心脏康复科,办公桌上摆满了药盒和纸袋,主任医师段继豪和护士程璐在不停地拆药盒、抠药片,并仔细地把拆下来的药片一个个分装进小药袋。看病的医生变成了配药师,这是怎么回事?

  • 打击食药环犯罪漯河在行动

    12月3日上午,漯河市人民会堂广场前,市场监管局的工作人员正在向过往群众讲解假冒伪劣产品的危害和鉴别方法。

  • 漯河市郾城小学多姿多彩迎接宪法日

    12月2日下午,漯河市中级人民法院苏建刚法官应邀来到了郾城小学,看到眼前的一幕,苏建刚不禁感叹:“看到孩子们对于杜绝校园欺凌的热情如此高涨,作为一名法务工作者我很欣慰。”而此次苏法官的到来,也为孩子们准备了一份普法大餐。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有