精品原创 > 正文

为省钱老人徒步去医院 漯河交警暖心护送老人乘坐公交

2019-08-19  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 王明慧)8月16日上午10点30分左右,在漯河市黄河路泰山路口执勤的市交警支队秩序管理示范大队辅警王军立、赵赟豪,看见一位老太太蹲坐在树荫下,气喘吁吁,脸上大汗淋漓。

二人快速走上前去,询问下得知老太太八十岁了,现要去柳江医院,但由于家境困难,为省下一块钱车费,欲从老大桥走到柳江医院,可行至此处已有些体力不支了。

此时户外气温已高达35度,考虑到老人的情况,两人凑一百块现金给老太太,以便日后乘车使用,可老太太拒绝了二人的好意。

临近中午,气温也越来越高。在二人的耐心劝说下,老太太最终由赵赟豪送上了101路公交车,临下车又掏出一块钱塞到老太太手中,嘱咐老太太到嵩山路转乘100路。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:老人 医院 交警 护送 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 78岁大爷骑车掉入深水塘 漯河警民合力成功施救

    78岁的漯河市民蒋大爷骑车出门游玩,没想到不慎滑入五六米深的坑塘中。性命攸关之际,他抓住了坑塘边的青草,另一只手扶住水里的自行车苦撑坚持

  • 老大爷不慎受伤 漯河交警用数据线为老人做急救

    辅警李阳阳立即安排岗上人员拨打120电话,自己则在三轮车后座找来数据线绑在老人伤口上方近心端防止血液过快外流,又向路人借来塑料袋和卫生纸按压在老人伤口之上简单包扎。

  • 九旬老人走失 临颍民警及时救助

    8月26日上午,漯河市临颍县杜曲镇贾庄村村民贾龙龙将一面书有“为民服务、尽职尽责”的锦旗送到临颍县公安局城关派出所,握着民警陈起新等人的手连声感谢。

  • 漯河九旬老人走失 临颍民警及时救助

    8月26日上午,漯河市临颍县杜曲镇贾庄村村民贾龙龙将一面书有“为民服务、尽职尽责”的锦旗送到临颍县公安局城关派出所,握着民警陈起新等人的手连声感谢。

  • 漯河交警暖心护送老人乘坐公交

    8月16日上午10点30分左右,在漯河市黄河路泰山路口执勤的市交警支队秩序管理示范大队辅警王军立、赵赟豪,看见一位老太太蹲坐在树荫下,气喘吁吁,脸上大汗淋漓。

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有