精品原创 > 正文

漯河市发布《方寸映四城》邮票 打造漯河亮丽城市名片

2019-05-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)5月16日上午,在第十六届中国(漯河)食品博览会开幕当天,该市举行了《方寸映四城》邮票发布仪式,丰富节会内容,彰显城市文化特质、增强文化自信。

据介绍,为打造漯河亮丽的城市名片,持续增强发展的文化软实力,漯河市邮政公司在漯河市委、市政府的大力支持下,充分发挥行业优势,精心策划,向国家邮政局成功申报《方寸映四城》邮票。

邮票采用小全张的版式,整版邮票一套四枚,邮票底图整体红黄色调,端庄大气,由飘扬的红旗、和平鸽和沙澧河水纹等元素组成,邮资图采用“和谐”造型图案,附图入选四幅摄影作品,从不同角度表现了辐射带动力强的豫中南地区性中心城市、宜居宜业的中原生态水城、国内领先优势凸显的中国食品名城、具有国际影响力的中华汉字文化名城,浓缩了漯河“四城同建”的亮丽风景和人与自然、人与社会的和谐共处的优美画卷。

该套邮票的发行,必将进一步提升漯河城市品味,彰显文化特质、增强文化自信,让世界了解漯河,让漯河走向世界,进一步提升漯河的知名度和影响力,全面促进该市经济、社会文化的发展。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 发布 邮票 城市 名片 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

男子突然抽搐晕倒 漯河交警紧急施救 男子突然抽搐晕倒 漯河交警紧急施救

精品原创

漯河市城管局深入开展省级园林城镇创建活动 漯河市城管局深入开展省级园林城镇创建活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有