精品原创 > 正文

漯河市102路公交驾驶员搀扶盲人乘客上车获市民点赞

2019-05-14  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 桂琳琳 史帅)5月12号下午,在漯河市区湘江路与五一路口公交站牌,一位102路公交驾驶员搀扶着一位行动不便的盲人乘客上车,这个小小举动让车上乘客及过往群众纷纷点赞。

当天下午5点多,一辆102路公交车刚刚停靠到湘江路与五一路口公交站时,一位盲人乘客拄着拐杖,摸索着乘车。车长李志永看到后,立即下车,搀扶他上车。不少乘客都被这样的爱心之举感动。市民刘女士说:“心里觉得很感动,一方面觉得这位司机师傅真的是一位大好人,有着浓浓的人情味儿,同时也觉得他们这小小的举动也是咱们城市文明的一个闪光。”

据李志永介绍,这位盲人经常乘坐102路车,每次看到他要乘车,102的车长都会主动扶他上车,到目的地后再给他扶下车。“在102路公交车工作4年多来,几乎每天都会遇到这样的事情,像我们做这个行业的,做好自己的本职工作,尤其是作为共产党员,更应该起到先进带头作用,更应该树立党员的一面形象。”李志永说道。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:公交 盲人 搀扶 点赞 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有