精品原创 > 正文

漯河市郾城区教育系统掀起“学习强国”学习热潮

2019-03-07  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 潘范学)自“学习强国”平台使用学习以来,漯河市郾城区教体局积极组织号召全区各教育行政单位和学校积极响应,学习内容丰富、学习形式多样,深受受老师们欢迎,“比学赶帮超”,掀起“学习强国”学习热潮。目前,全区教育系统党员干部教师的参与度、活跃度、总积分在全区“学习强国”平台中排名位居第一。

该区教育局专门成立了“学习强国”平台推广应用工作领导小组,加强了对教育系统“学习强国”学习平台推广应用工作的领导。全区各中心校、区直各学校“一把手”负总责,分管领导具体抓,并由专人进行学习管理,为工作顺利开展提供了坚强的组织保障。

该局及时召开了由局机关股负责人、各中心校和区直学校负责人、管理员参加的“学习强国”APP推广使用安排部署培训会。会上,对“学习强国”APP推广应用工作进行了周密的安排部署,对各股室和各学校的学习管理员进行了专门培训,使他们熟知“学习强国”APP的各项操作,在全区教育系统立即开展学习,做到无遗漏、全覆盖。

平台学习内容丰富全面、形式多样、趣味性强,学员登录、看文章、看视频、写评论,激发教师们比学赶帮超的热情。教体局机关、全区各中心校、区直学校、各中心校幼儿园都要建立了“学习强国”学习交流工作群, 每天在群里晒积分和学习进度,建立落实激励机制,进一步激发教师的学习热情。

教师通过“学习强国”平台学政治、学理论、学知识,引领了广大教师奋斗的新潮流、增添了学习的新动力,将理论学习融于日常,线上学习已然成为常态。大家纷纷表示一定利用好学习新平台,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学理论武装头脑,在工作中学以致用,谱写新时代郾城教育事业的新篇章。

(漯河新闻热线:177 4644 2522 ,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网3.15“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:教育 系统 学习强国 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有