精品原创 > 正文

漯河市首届端午文化节落幕

2018-06-19  来源:映象网

wXPkA6RZ..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭)古典、高雅的汉服走秀,让人领略华夏民族服饰之美的同时,更感受到中华传统汉服文化的源远流长;端午节亲手缝制一个香包送给亲朋好友,表达一下自己深深的祝福;跟随大唐盛世美女端午赏荷,亲身体验“接天莲叶无穷碧的意境”;以团结、协作、奋进为主题的旱地龙舟赛引来市民纷纷参与,多数以家庭成员参与更是让孩子过足了瘾……6月18日,随着一系列以端午为主题精彩节目的演绎与市民的热情参与,漯河首届端午民俗文化节在漯河市开源河上街落下帷幕。

Wzr17mOo..jpg.jpg

此次活动以“河上街·千年‘粽’相传”为主题,以弘扬中华优秀传统文化为核心,带领市民深入了解端午民俗背后的优秀文化传统。活动时间从2018年6月16日开幕,历时三天。期间,一系列文化大餐让人一饱眼福,参与者也其乐融融,除了标配的趣味“包粽子”大赛和“缝香包”传统习俗活动以外,还有离骚经典诵读、端午文化知识问答、汉服展示讲解、创意龙舟赛、古琴演奏、沐兰汤、点雄黄、拜英烈、投壶、送神等活动,让漯河以及周边市民过足了端午文化瘾。开源集团副总经理徐晓伟介绍道:“本届文化节依托开源文商旅一体化资源优势,组织了创艺缝香包、古礼祈福祭屈原、百人汉服秀、旱地龙舟赛、古琴演奏等特色文化活动,让大家在丰富多彩的活动中体验到了端午节厚重的文化底蕴和丰富内涵,过好‘我们的节日’,弘扬好传统文化。”

PLtdonJ0..jpg.jpg

漯河市文明办相关负责人告诉记者,“通过此次活动,希望充分运用各种有效方式和载体,使‘我们的节日’内涵深入人心,让广大市民了解传统,认知传统,尊重传统;同时,将热闹过节与科学过节、文明过节结合起来,通过丰富多彩的民俗活动和群众性文体活动,深入推进文明城市、文明单位、文明社区等群众性文明创建活动,努力提升市民文明素质和城市文明形象。”

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:漯河市 端午文化节 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有