精品原创 > 正文

漯河市城管局园林绿化信息管理中心开展志愿服务活动

2018-06-12  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 杨阳)为持续营造整洁、舒适的生活环境,巩固国家卫生城市工作,同时深入推进全国文明城市创建工作,近日,漯河市城管局园林绿化信息管理中心到该市公路局家属院内开展清洁社区卫生志愿服务活动、全国文明城市创建宣传工作。

71SanEOF..jpg.jpg

活动中,青年志愿者身着红马甲,积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,手拿捡拾器和塑料袋,对小区绿化带、地面杂物和卫生死角进行了清洁打扫,还对粘贴在墙上的小广告进行了清除,拔除了地面的杂草。虽然青年志愿者汗流浃背,但大家仍然干劲十足,认真仔细地打扫着小区卫生。

8FgU8TQa..jpg.jpg

同时志愿者分组对辖区内进行“创文”入户宣传,在入户过程中工作人员耐心、详细地向居民解答“创文”相关问题和宣传创建文明城区相关知识,为居民发放了《文明手册》、宣传小礼品和宣传彩页等宣传品,鼓励居民群众从小事做起,摒弃陋习,自觉遵守社会公德、职业道德和家庭美德,要积极配合并参与创建工作,确保“创文”工作细致全面地开展。经过一个多小时的共同努力,净化了小区环境,也得到社区居民的一致称赞。青年志愿者通过自己的实际行动,增强了居民环境保护需要大家的共同参与的意识,同时为漯河市创建全国文明城市、巩固卫生城市工作打下了良好基础。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:城管局 志愿服务 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 邓州市城管局执法人员开展军事训练

    6月11日上午,在邓州市武装部院内,身着统一的服装,站着整齐的队列,迈着矫健的步伐,正在进行着军事训练。这是邓州市城管局执法人员开展军训活动的一幕。

  • 汝州市城管局检查校园周边市容环境

    6月7日上午,汝州市城管局领导带领市容、环卫、静态交通管理相关负责人对校园周边环境卫生管理和市容秩序管控工作进行检查。

  • 鹿邑城管局多措并举服务高考工作

    局领导全天候巡查考场周边的经营秩序和卫生环境;城管执法队员逐商户(施工工地)下发暂时停业(停产)通知;路灯所管理人员加点加班检修路灯;环卫单位工作人员加大道路清扫保洁和洒水降尘保湿力度;仅6月5日下午,城管志愿者就免费接送考前熟悉考场的考生72人次……

  • 鹿邑城管局开展六项活动“庆七一”

    6月6日,鹿邑县城市管理局党组印发文件和通知,6月份将开展六项活动“庆七一”,以实际行动纪念中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和住建部倡导的“强基础、转作风、树形象、做人民满意城管”专项行动的顺利开展,持续提升城管团队新形象,

  • 漯河城管局:助力高考 让我们一起按下城市“静音键”

    牵动着万千家庭希望和梦想的高考即将来临,为防止和降低噪音污染,给考生营造一个良好的考试和休息的环境,漯河市城市管理局发布“关于中高考期间降低噪音倡议书”,邀您一起为城市按下“静音键”。

  • 党建搭台服务“唱戏” 开创城市管理新局面

    近日,映象网记者来到开封市示范区城管局采访,他们党建引领搭舞台,服务民生“唱大戏”,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,狠抓基层党组织建设和党员队伍建设,打造了一支“敢于担当、忠于职守、贴心服务、群众满意”的城市管理先锋队,实现了城市管理与党建工作“双促双赢”的良好局面。

  • 漯河市城管局园林处基层站荣获"河南省青年文明号"称号

    近日,映象网记者从漯河市城管局获悉,河南省人力资源和社会保障厅、共青团河南省委印发表彰决定,授予漯河市园林管理处沙北游园绿地管理站“青年文明号”荣誉称号。

  • 汝州市城管局迅速打响恢复市容环境攻坚战

    5月18日,汝州市突降暴雨,给该市城市管理工作出了一张“考卷”,主次干道树叶成片、人行道因下水道“倒灌”淤泥流满路面严重影响了市容市貌,为尽快恢复整洁的市容环境,暴雨初歇,该局立即组织城管队员、环卫保洁员迅速赶往一线,及时掌握路面情况并进行恢复工作。

  • 漯河城管局多举措助力食博会营造良好外部环境

    为迎接一年一度的食品博览会,漯河市城管局各区执法大队与街道办积极协调配合,联合开展会展中心周边市容环境秩序联合执法行动,以求把漯河之美,展现给四海宾朋。

  • 邓州市城管局成为城市清洁的“美容师”

    眼下,在邓州市市区的角角落落,随时可见该市城管局工作人员持续开展清洁城市行动的亮丽身影。

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有