精品原创 > 正文

李永江:漯河食博会市场化程度已走在全国前列

2018-05-18  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)“目前,漯河食博会的市场化程度已经走在了全国前列,这在全国范围内都是一个创举,也是一个先例。”5月17日下午,中国会展经济研究会副会长、秘书长李永江接受记者采访时表示。

据了解,2003年3月29日,中国(漯河)食品博览会前身——中原食品节第一次亮相,当年仅有191个展位,且不少展位是免费送出去的。2004年,第二届食品节悄然升格,2005年、2006年、2007年……展位不断变多,规格不断变大;2008年,经中国食品工业协会批准,食品节正式升格为国家级盛会,定名为第六届中国(漯河)食品博览会。

2010年5月16日,第八届中国(漯河)食品博览会开幕,商务部把本届食博会列为2010年重点支持会展,并专门派出人员到会指导。此后,漯河市在不断强化食博会效应,大力推进招大引大、外引行业巨头的同时,始终坚持以食品工业为主导的发展定位,不断壮大本土知名食品企业。

2018年5月16日,第十六届中国(漯河)食品博览会盛大开幕,本届坚持走市场化道路,展位销售达到“一位难求”的程度,2300个展位在开幕前一个月前已销售一空。漯河迎来八方宾客,吸引了中外客商万余人参会。现场共签约项目50个,投资总额221.5亿元。16年来,漯河食博会一届比一届规模大、水平高、影响广。食博会让世界认识了漯河,也改变、影响着这座城市的未来。

李永江说,漯河食博会由过去的政府主导转化为现在的专业公司市场化运作虽然是首次尝试,,但收效显著,得到广大参展商的认可。他相信在过去已举办15届食博会的基础上,规模会越来越大,市场化程度会越来越高,社会和经济效应也会越来越好。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:李永江 漯河食博会 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有