精品原创 > 正文

第十六届食博会盛大开幕 万余名客商齐聚漯河

2018-05-16  来源:映象网

WfE3WMG2..jpg.jpg

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)正是沙澧好风景,花开时节又逢君。5月16日上午,第十六届中国(漯河)食品博览会在漯河市科教文化艺术中心盛大开幕,以食为媒,一年一度的食博会吸引了上万名投资商、采购商汇聚漯河,共谋合作发展。

漯河市食品产业发达,是中国食品工业协会命名的全国首家“中国食品名城”。2003年起,漯河以食为媒,连续15年成功举办中国(漯河)食品博览会,为食品行业搭建了产销对接、技术交流、经贸合作的优质平台。目前,食博会已成为业内具有较高知名度和较强影响力的大型综合性博览会,先后5次被商务部列为重点引导支持会展,充分展示了河南省粮食大省、食品工业大省的良好形象。

H8ZEaB3A..jpg.jpg

本届食博会,经过几个月的精心筹备,在各主办单位的大力支持下,首次全面实现市场化运营,进一步提高了开放性和专业化水平,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,共吸引全国22个省市自治区和法国、俄罗斯、加拿大、马来西亚等25个境外展团的868家企业参展;200余名世界500强、国内500强和行业龙头、知名企业高管,以及上万名投资商、采购商齐聚漯河,共襄盛举。

UxTpvSZY..jpg.jpg

据了解,本届食博会时间为5月16日至18日,16日当天只对专业观众(买方)开放,17、18日将对公众开放,上午9点至下午6点为展会时间,其他时间,整个会场将进行清场,不允许市民进入。

“经过十六年不懈努力,中国(漯河)食品博览会已经从一个区域性的小型节会发展成为在国内具有广泛影响力和较高知名度的食品行业的综合性展会,为推动我国食品工业转型升级、加快食品商贸流通、促进食品行业供给侧结构性改革作出了积极贡献。”中国商业联合会会长姜明表示。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:食博会 漯河 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 高端策划 亮点纷呈——食博会将全新亮相

    4月16日,记者从食博会综合服务协调委员会获悉,本届食博会展区规划面积4.5万平方米,设置2300个国际标准展位。按照设计方案,第十六届食博会与往届相比,将有一些创新。

  • 漯河市食博会筹备工作进展顺利

    目前,省商务厅(省会展办)已正式批复同意举办第十六届中国(漯河)食品博览会;中国食品工业协会、中国商业联合会、中国食品和包装机械工业协会均与我市签订合作协议,并来函同意作为本届食博会主办单位。

  • 第十六届食博会筹备工作有序推进 首次实行市场化运营

    3月8日,记者从第十六届食博会和第十二届河南投洽会筹备动员会上获悉,首次实行市场化运营后的食博会各项筹备工作进展顺利。

  • 中国第十五届(漯河)食品博览会完美谢幕 投资359亿元

    5月18日,由中国食品工业协会、中国商业联合会、中国食品和包装机械工业协会联合主办,漯河市人民政府、河南省商务厅、河南省工信委、河南省食品工业协会共同承办的第十五届中国(漯河)食品博览会圆满落幕。

  • 第十五届中国(漯河)食博会16日盛装开幕

    5月16日,第十五届中国(漯河)食博会在漯河会展中心盛装开幕。中外客商一万多人,来自20多个国家和地区的近百家世界500强、国内500强和行业龙头企业、知名品牌企业参会,国内28个省、市、自治区近千家企业参展。

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有