精品原创 > 正文

大意妈妈忘记接娃 小少年机智求助交警

2020-05-15  来源:映象网

映象网讯(记者 杨增强 通讯员 王明慧)“能不能给我妈妈打个电话。”5月14日下午,一个八九岁小男孩带着哭腔向正在执勤的漯河市交警支队秩序管理示范大队交警赵尚求助,说着便哭了起来。

男孩称自己是昆仑路小学的学生,已经放学很久了,可妈妈到现在还没来接他。赵尚将孩子带进警亭内,与在岗休息人员一起安抚孩子情绪,夸奖孩子在有困难后能第一时间想到向警察求助的做法,后与孩子母亲取得联系,并告知孩子所在地点。

40分钟后,男孩的妈妈赶到警亭,称忘记今天孩子提前放学了,看着自己安全健康的孩子再三向执勤人员表示感谢。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:学生 放学 家长 遗忘 求助 交警 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 《复学第一课》 5名小学生展精彩

    5月11日晚,大象新闻客户端播出的河南省《复学第一课》(小学版)节目中,来自漯河市郾城小学五一班学生袁晨希朗诵的自创诗《风之疫·血之躯》,铿锵有力、气势磅礴、震撼人心,点燃了电视机前孩子和家长的激情,俨然成了整个节目的亮点。

  • 《复学第一课》上漯河郾城小学5名小学生展精彩

    5月11日晚,大象新闻客户端播出的河南省《复学第一课》(小学版)节目中,来自漯河市郾城小学五一班学生袁晨希朗诵的自创诗《风之疫·血之躯》,铿锵有力、气势磅礴、震撼人心,点燃了电视机前孩子和家长的激情,俨然成了整个节目的亮点。

  • 漯河高中举办第二十八期学生业余党校暨2020年度

    5月6日下午,漯河高中在北校区图艺楼隆重举办了第二十八期学生业余党校暨2020年度青年团校开学典礼。

  • 漯河交警部门保障中小学生安全复课

    5月6日,漯河市初中一、二年级,小学四、五、六年级学生复课,全市交警部门提前部署学生复课交通安保工作。

  • 漯河市交警部门:保障中小学生安全复课

    5月6日,漯河市初中一、二年级,小学四、五、六年级学生复课,全市交警部门提前部署学生复课交通安保工作,早上6:50到达学校门口执勤疏导,指挥过往车辆行人有序通过,礼让行人,重点保护中小学生安全进入校园,直到学生全部进入学校,努力为广大中小学生创造安全有序顺畅的道路交通环境。

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有