精品原创 > 正文

和扫帚说再见!漯河环卫开启精细作业新时代

2020-04-02  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘璐)4月2日,映象网记者从漯河市城管局获悉,该局环卫服务中心购置的20台新型小冲洗车已于3月30日正式启动上路作业,用于该市郾城区市水利局附近、源汇区漯河职业技术学院附近、文化路漯河高中附近、召陵区三五一五附近四个重点小区域的辅道和人行道机械化清洁作业。

在市区主次干道已实现100%机械化清扫的同时,该服务中心对重点区域辅道和人行道开始实行精细化冲洗抑尘作业,道路清扫作业时,将严格按照最新制定的《漯河市重点小区域路面清(洗)扫保洁工作暂行方案》开展清扫冲洗,通过人机结合对道路每两天彻底精细化冲洗一遍。

据悉,新型小冲清洗车机动灵活,功能齐全,既可洒水又可冲路,并且配备了手持水枪,路面油污、窨井盖等清洗作业将更加得心应手, 环卫工人不再使用扫帚清扫,只进行捡拾等循环保洁,经过精细化作业后,路面无积尘泥沙,无漏洗漏扫痕迹,无积水,雨水口净,道边石净,路面和交通标志线可见本色,正式开启了漯河环卫精细作业的新时代。 

为扎实做好漯河市重点区域内地面扬尘的治理工作,防治大气污染,提升群众蓝天“幸福指数”,打赢蓝天保卫战,市城管局环卫中心2020年1月份向市政府申请,购买了20台小型冲洗车。这些新型的小冲洗车投入使用后,将大大提高该市道路辅道和人行道作业机械化程度,避免人工清扫造成的扬尘,降低环卫工人的劳动强度,提高环卫工人的安全性,提升辅道、人行道的道路的保洁效果,进一步实现环卫作业的智能化和精细化。

市城管局环卫服务中心相关负责人表示:“本着先小后大梯次推进的原则,接下来,将在总结小区域道路扬尘治理经验的基础上,进一步扩大覆盖范围,争取使白云山路以东,中山路以西,龙江路以南、南环路以北的所有辅道和人行道全部采用机械冲洗+人工捡拾保洁的作业模式,彻底终结环卫工人用扫帚清扫的历史。”

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 环卫 精细作业 新时代 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市三院贺同玲帮助老人暖人心

    5月18日上午,漯河市三院门诊大厅发生一件暖心事,一位没有家属陪同的高龄老人,在医院门诊、收费处和药房之间徘徊,由于年迈,老人腿脚不稳,也看不清字,行动非常不便。

  • “蜘蛛人”为市区千余路灯杆换装

    5月18日上午,漯河市城管局路灯维护中心工作人员正在市区邙山路似“蜘蛛人”一样贴在10米高的路灯杆上对双臂灯刷漆,标志着漯河市区21条道路上的1336基路灯杆“换装”工作已经如火如荼地全面展开。

  • 漯河加快停车场建设 规范“门前三包”

    为规范市容秩序,提升城市品位,漯河市城市管理委员会要求各区城管部门摸清辖区内停车场底数,做好新建停车场的建设和管理。

  • 漯河市源汇区:“四单制”工作法解民需

    “这种高科技的门禁系统不仅方便快捷,还更加安全,以后闲散人员就进不来了! ”5月19日,家住漯河市源汇区顺河街街道建西社区二针家属院的居民常双新高兴地说道。

  • 漯河:“一把手”换位体验窗口服务

    行政服务中心窗口服务效能,直接关系群众切身利益。5月20日,是漯河市今年首个“一把手体验服务日”,效果如何?

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有