精品原创 > 正文

日产口罩70万+ 漯河企业让“漯河造”走向国际

2020-03-27  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)“我们现在拥有两条半自动生产线,五条全自动生产线,一天口罩产能在70万只以上。除了供应国内外,日本、韩国、欧洲的客户也在大量订货。”河南美凯益生生物科技有限公司相关负责人接受映象网记者采访时说。

位于漯河市产业聚集区的河南美凯益生生物科技有限公司原本是制造诊断试剂企业。新冠肺炎疫情爆发后,漯河市相关领导到该公司调研,了解到该公司有现成的十万级车间,只需配齐生产设备就可生产口罩,就鼓励该公司依托企业优势投产口罩,以应对口罩吃紧局面。

“市领导调研后,公司总经理曹永春非常重视,当即就召开电话会议,让负责研发和生产的人员着手准备。”这位公司负责人告诉映象网记者,决定生产口罩后,曹永春亲自带着前期生产的口罩样品去省药检所做质量验证,符合国家要求后,便引进了两台半自动生产线,开始生产口罩。

样品合格、设备到位,但是“人”的问题如何解决?十几个工人完全应对不了生产的需要。“经过与集聚区管委会协调,从周边其他公司人力资源部协调了大约100人。随着疫情缓解,又招了200人,现在厂里300人上班。由前期两条半自动生产线,已扩展到了现在的7条。”

在满足国内订单的基础上,该公司积极向外探索出口口罩。目前已接日本、欧洲的订单。为了让“漯河造”口罩走出国门,该公司做了CE的准入认证,计划再投入8条全自动生产线,增加产能,届时一天产能将达150万只甚至200万只。

“新冠肺炎疫情在全球蔓延,口罩需求量激增,作为一个有责任心、有能力的企业,我们将主动作为,向全世界展示来自中国企业的担当与力量。”曹永春信心满满地说。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 口罩 生产 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 高速绿化带着火 漯河交警、消防迅速扑灭确保平

  • 漯河市第三人民医院进行全国第三批心脏康复中心

    5月23日,由国家卫健委全国心血管疾病管理能力评估与提升工程(CDQI)心脏康复项目组,中国康复医学会心血管疾病与康复专业委员会、中华医学会心血管病学分会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会组织的联合认证专家组对漯河市第三人民医院进行全国第三批心脏康复中心线上认证复核。

  • 漯河市三院贺同玲帮助老人暖人心

    5月18日上午,漯河市三院门诊大厅发生一件暖心事,一位没有家属陪同的高龄老人,在医院门诊、收费处和药房之间徘徊,由于年迈,老人腿脚不稳,也看不清字,行动非常不便。

  • “蜘蛛人”为市区千余路灯杆换装

    5月18日上午,漯河市城管局路灯维护中心工作人员正在市区邙山路似“蜘蛛人”一样贴在10米高的路灯杆上对双臂灯刷漆,标志着漯河市区21条道路上的1336基路灯杆“换装”工作已经如火如荼地全面展开。

  • 漯河加快停车场建设 规范“门前三包”

    为规范市容秩序,提升城市品位,漯河市城市管理委员会要求各区城管部门摸清辖区内停车场底数,做好新建停车场的建设和管理。

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有