精品原创 > 正文

爱了! 漯河特警创新形式制作 “Rap”版防疫视频接地气走红网络

2020-03-02  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)“多人办公戴口罩,安全距离保持好;见面不必把手握,点头之交心意到;开会不必面对面,视频会议也挺好;酒精消毒要科学,办公用品不能忘……其实疫情还没过,大家不要太自我。”近日,漯河特警拍摄的Rap视频刷爆了网友的微信朋友圈,引发众人点赞。

视频中,几位戴着口罩的特警根据不同的宣传语,模拟不同的场景,用演唱Rap的方式劝人们注意复工安全,生动有趣。

据了解,该视频的主要组织者和拍摄者是李海生,他是漯河市公安局特殊警务支队维稳大队的一名民警。这条视频是他和同事闫辰旭、盛浩、张世垒、王峰和李鹏涛6个人创作的。创作团队平均年龄28岁,除了李海生出生于1988年,其他几个人都是“90后”。

“2月28日下午,我们支队长和大队长说,希望我们能拍一条新的视频,提醒大家注意一下复工防疫安全。”李海生说,当天晚上回到家,他就着手策划拍摄方案。2月29日,几个人一上班就开始忙着拍摄视频。当日下午1点,视频终于制作完成。

李海生介绍说,这并不是他和同事拍的第一条短视频,没想到这次这么火爆。新冠肺炎疫情暴发以来,他们几个年轻人自发拍摄了10余条短视频,主要以特警的工作、生活和服务群众为主要内容。其中,有5条是宣传疫情防控的视频,时间都在一分钟左右,都是以年轻人喜欢的形式进行防疫宣传。

“特警小哥哥的表现有点萌啊!最后一句台词很及时,现在有些人真的开始乱跑了。”网友“波波”看完这段小视频后表示。网友“大雄”也表示:“原来我们的特警小哥哥也有这么活泼可爱的一面——有创意的安全提醒,爱了!

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 宣传 短片 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市三院贺同玲帮助老人暖人心

    5月18日上午,漯河市三院门诊大厅发生一件暖心事,一位没有家属陪同的高龄老人,在医院门诊、收费处和药房之间徘徊,由于年迈,老人腿脚不稳,也看不清字,行动非常不便。

  • “蜘蛛人”为市区千余路灯杆换装

    5月18日上午,漯河市城管局路灯维护中心工作人员正在市区邙山路似“蜘蛛人”一样贴在10米高的路灯杆上对双臂灯刷漆,标志着漯河市区21条道路上的1336基路灯杆“换装”工作已经如火如荼地全面展开。

  • 漯河加快停车场建设 规范“门前三包”

    为规范市容秩序,提升城市品位,漯河市城市管理委员会要求各区城管部门摸清辖区内停车场底数,做好新建停车场的建设和管理。

  • 漯河市源汇区:“四单制”工作法解民需

    “这种高科技的门禁系统不仅方便快捷,还更加安全,以后闲散人员就进不来了! ”5月19日,家住漯河市源汇区顺河街街道建西社区二针家属院的居民常双新高兴地说道。

  • 漯河:“一把手”换位体验窗口服务

    行政服务中心窗口服务效能,直接关系群众切身利益。5月20日,是漯河市今年首个“一把手体验服务日”,效果如何?

今日热点

漯河交警交通安全教育走进校园 漯河交警交通安全教育走进校园

精品原创

果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导 果园小学景如其名 漯河教育电视台参观指导

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有