精品原创 > 正文

历经8小时 漯河市三院成功实施子宫内膜癌分期手术

2019-12-18  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 梁煜)近日,漯河市三院妇产科收治了一位从外院转入该院的52岁患者,妇产科副主任医师吴飒经过充分查体和辅助检查后,根据活检病理结果诊断为子宫内膜癌。

为了保证诊断的准确性,又多次与放射科和影像学医生反复讨论研究。手术前,在妇产科主任袁新枝的带领下,科室全体医护人员进行了缜密安排,研究术前检查、肠道准备、手术时间及方式、病人的术后管理等,并虚心请教泌尿外科专家,让科室人员对子宫内膜癌有了全新的认识和学习。经过制定周全的手术计划,考虑到手术范围比较大,最后确定采用开腹手术。手术当日,在袁新枝主任指挥下,手术室医务人员也给予大力支持,为该患者行经腹子宫内膜癌分期手术(次广泛性全子宫切除术加盆腔淋巴结清扫术加腹主动脉淋巴结清扫术)。

在这场手术中,医务人员一站就是8个小时,没喝一口水,没吃一口饭与病魔作斗争。当手术成功那一刻,手术室内传来一阵欢呼。术后病人恢复情况良好,患者从外院慕名而来,选择了市三院妇产科,最终也没有辜负患者的信任。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:医院 成功 实施 手术 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有