精品原创 > 正文

漯河市不动产登记“一费缴纳”功能上线 解决群众“缴费难”问题

2019-12-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)“不动产登记“一费缴纳”功能的上线,使“缴费难”的问题得到有效解决,彻底改变了过去在办理商品房备案缴税、商品房转移登记、存量房买卖等业务时,需要3次缴纳费用的局面,群众甚至不需要在窗口,随时随地利用微信、支付宝等快捷支付方式扫描受理单上的二维码,即可一键轻松缴清所有费用,极大提高了缴费便利度,节省了群众办事时间。”12月11日,映象网记者从漯河市召开的不动产登记“一费缴纳”新闻发布会上获悉,该市不动产登记“一费缴纳”功能的上线,在省内是首次实现,在全国同行中也处于领先地位。

漯河市不动产登记工作始于2016年10月,漯河市自然资源和规划局按照市委、市政府的有关工作部署,全面贯彻落实“放管服”和“简政便民”改革要求,以“便民、利民、惠民”为出发点和落脚点,努力推进不动产审批服务便民化,构建了五办(安全办、马上办、全域办、网上办、协同办)工作模式,推出了以五个一(一次排队、一窗受理、一天办结、只跑一趟、一趟不跑)为主要内容的登记服务,不断提升不动产登记工作服务质量和服务水平,切实提升政府公信力和执行力,切实提升企业和群众办理的获得感、幸福感和安全感。

截止目前,共受理不动产登记业务22.5万笔,核发不动产权证书13.9万本,不动产权证明7.1万份,提供档案查询服务16.5万次,绿色通道服务1247次,完成抵押融资484.7亿元,收取不动产登记费2210.9万元,代收土地出让金、收益金2206.6万元,协税护税22.6亿元,有效助力不动产登记高质量发展,为漯河市经济社会的可持续发展提供了有力支撑。

据悉,目前,通过一费缴纳功能,可实现税费所含的增值税、所得税、契税等、登记费、土地出让金、土地收益金的一费缴纳,可实现一费缴纳的业务包括:商品房网签备案缴税、商品房转移、存量房买卖,以及需要交纳土地出让金(收益金)的相关登记业务,除此之外,所有登记类别的登记费,也可以通过“一费缴纳”功能进行线上缴费。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 不动产登记 线上 缴纳 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有