精品原创 > 正文

漯河年轻妈妈网上“刷单”被骗 民警抢过电话紧急拦截

2019-12-03  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)近年来,网络上衍生出许多“新行业”,网络“刷单”就是其中一项。漯河市舞阳县一名“80后”母亲在网上“刷单”被骗4000元,当她索要被骗的支付宝订单号时,客服却称此事正在按流程处理。事不宜迟!民警直接一把接过了电话……

女子网上“刷单”被骗 民警立即展开调查

11月27日12时许,保和派出所民警魏亚文接到报警电话,报警女子称她在网上进行淘宝刷单时被骗了。群众利益无小事,民警立即详细了解案情。

原来,受害人是一名80后母亲,在家带孩子期间想通过淘宝刷单赚一些零花钱,就在网上找到一个刷单广告。按广告上的刷单方法,她一步一步操作,想等完成任务后得到佣金,结果佣金没得到,反而被骗了4000元钱。由于家庭条件不好,该女子意识到自己被骗后,不敢让家里人知道,选择了报警求助。

根据受害人提供的信息和以往办理案件的经验,民警判断这是一起电信诈骗案件。办理电信诈骗案件最宝贵的就是时间,因为犯罪嫌疑人能通过很短的时间将诈骗来的资金进行转移,如果不及时调查拦截,受害人的钱财很可能无法挽回。民警放弃中午休息时间,立即进行调查。

女子拨打客服交涉无果 民警抢过电话紧急拦截

经过认真梳理和分析研判,民警发现该笔被骗资金是嫌疑人通过某购物网站产生的订单号来实施诈骗,当时订单还未被客户签收,如果该笔订单被客户成功签收,受害人被骗资金将无法追回。

由于订单号被删除,民警想通过筛查被骗女子的支付宝账号信息找到该笔订单号,就让女子拨打支付宝官方客服,索要该笔支付宝订单号。客服却说受害人已将此事投诉到支付宝,支付宝官方正按程序一步一步处理,需要时间。

事不宜迟,民警见交涉无果,就接过电话告诉客服人员:“我们是人民警察,如果按程序一步一步处理,时间来不及,一旦客户签收该快递,受害人的钱财将无法追回……”

在民警的交涉下,客服人员迅速将受害人被骗的支付宝订单号告知民警。民警立即联系相关部门,很快将该笔订单成功拦截,挽回了受害人的损失。看到民警成功进行拦截,受害人十分感激。

目前,此案正在进一步办理中。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:网上 刷单 诈骗 民警 拦截 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有