精品原创 > 正文

漯河辅警冒雨救助走失女子 25天念念不忘警民情

2019-11-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 陈维新)10月30日上午10时许,漯河市舞阳县公安局莲花派出所突然来了3名女子,她们手执一面写着“热情服务,廉明高效”的锦旗,径直步入派出所大院。值班民警直到看到落款才忽然想起了事情的由来,这面锦旗与25天前救助辖区某村的女子陶某有关。

女子失联,派出所紧急寻找

10月4日,舞阳县莲花镇风雨交加,气温骤降至10度左右,人们出门纷纷棉衣加身。当天下午,辖区某村现年53岁、患有唐氏综合征的女子陶某失踪。莲花派出所接到陶某走失的报警后,刘学东所长立即动员民警、辅警利用各种渠道向周边派出所联系,查找线索,并动员当地自媒体推送消息,协助寻找。

救助现场,夏装辅警引关注

10月5日一大早,史渡口村史新庆撑着伞给母亲上坟,行至河堤上时,他发现了混身湿透、不停发抖的陶某。派出所辅警宁广乐等人接到消息,立即赶赴现场处置。在救助陶某的过程中,围观群众不停拍照,将陶某找到的消息发到了朋友圈。很快,穿着短袖警服的宁广乐引起了网民们的关注。在群众眼中,别人穿棉衣还感觉冷时,宁广乐却穿着短袖警服在执勤。群众在朋友圈关心警察的举动,当时就温暖了派出所民警、辅警的心,他们倍受鼓舞。

时隔多日,群众仍不忘感谢

“距离事发近一个月,三位大姐却还惦记着这件事,特意来送锦旗,事先没有招呼,送完也没有停留一分钟,全体民警、辅警很受教育,也感到很温暖!” 说起群众突然送锦旗,所长刘学东激动不已。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河辅警 冒雨救助 走失女子 责编:王为

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有