精品原创 > 正文

路遇两位老人受伤 漯河这位小伙紧急出手施救

2019-11-05  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)“不好!前面发生车祸了!”11月5日上午,正在路上行驶的张晓臣在途径漯河市源汇区漯舞路大刘段大刘街口时,发现了倒在路边的三轮车,和地上躺着的两位老人,机敏的张晓臣顾不上多想,拉开车门就跑到现场开始了救援。

“喂,120吗?这里发生了车祸,有人受伤……”现场受伤的是一对六、七十岁的老人,两位老人驾驶的三轮车与一辆半挂车发生了刮擦,三轮车已经解体,其中老爷子伤势较重,老太太身上还有血迹。“老太太你先别动,救护车马上就到!”张晓臣和货车司机等人一边拨打着急救和报警电话,一边安抚着老人。

在警察和120到达现场后,张晓臣协助救护人员两位老人上了急救车,在协助警察了解了现场情况之后默默地离开了。

记者后来得知,张晓臣是漯河市委中青应急救援队的队员,多次参加过救援行动的他一直在为公益事业默默奉献着,在救人行为受到赞许时,张晓臣只是说了一句:“这是我们应该做的。”

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:老人 受伤 施救 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有