精品原创 > 正文

老人深夜迷路 漯河民警助其回家

2019-11-04  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 张鹏举)10月28日20时22分,漯河市公安局城关分局龙城警务队民警闫红涛、胡威峰驾驶警车巡逻至辖区黑龙王庙村时,见一位老人蹲坐在路边,民警发现老人精神状态不好,立即下车查看。

考虑到室外温度比较低,民警将老人带至村内某超市询问了解情况。由于老人的情绪不稳定,民警无法获取有用的信息。闫红涛耐心与其聊天,老人的情绪逐渐好转,慢慢与民警交流起来。原来,老人姓张,家住漯河市区,当日中午从家中出来散步时迷路。走到龙城镇黑龙王庙村附近时,张大爷实在走不动了,就坐在路边休息。张大爷告诉民警,他不记得家人的电话号码,身上也没有携带手机。

正在一筹莫展之际,闫红涛发现老人身上携带的钥匙串上有一个铭牌,上面写的有电话号码。闫红涛试着拨打了该号码。接电话的是张大爷的外孙,他告诉民警,他们全家人正在四处寻找老人。得知消息后,张大爷的家人迅速驾车来到现场接其回家。见老人安然无恙,其家人对民警感激不已。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:迷路 民警 救助 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有