精品原创 > 正文

老太带孙子回家途中“熊孩子”贪玩跳车 漯河民警帮寻回

2019-11-11  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘聪敏)11月9日下午5点35分,漯河市召陵派出所接到群众电话报警称:孩子找不到了。该所指导员赵小阳和辅警曹国栋立即赶到现场。

在人民东路第八加油站附近,赵小阳见到了报警人——60多岁的李老太太,她哭着向民警说:几分钟前,她带着6岁的孙子小浩骑电动三轮车从黄庄中心社区出来,要回坡李村。老太太在前面开车,小浩坐在车后面。走了一段路后,老太太不放心,停车往后一看,小浩居然不见了!这下可把老太太吓坏了,赶快打了110报警。

赵小阳安慰老太太不要着急,问清了孩子的身高、衣着和三轮车的行驶路线,顺着路开始往回找。到晚上6点,天色已经模糊,赵小阳一边继续找人,一边安排人手调取附近监控,终于查到在下午5点30分的时候,三轮车经过召陵一中附近,小浩还坐在车后面,到了加油站附近,就看不到小浩的身影了。

心急如焚的赵小阳向所里汇报情况,增加警力扩大寻找范围,同时对该路段加细查找,发动附近群众一起帮忙。6点40分左右,赵小阳和曹国栋正在仔细察看道路边的花坛时,隐约听到有孩子细小的哭声,打着手电筒走近一看,在路边不远处的一棵大杨树下,一个孩子背靠着大树正在揉着眼睛哭。

不一会,在附近寻找的小浩奶奶赶过来,一下把小浩抱在怀里。小浩说,自己坐在三轮车后面,走了一会就觉得没意思,就跳下车想玩一会儿,谁知,玩了一会就找不到奶奶了。

小浩奶奶一再向民警道谢,民警告诉老人家,带孩子一一要注意安全,不要把孩子放到自己视线看不到的地方,也要给孩子多讲些安全事例,提高安全意识。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:老人 孙子 迷路 民警 寻回 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有