精品原创 > 正文

漯河八旬老人盛化一:居住环境变得劲儿 遍插红旗谢党恩

2019-11-01  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)午后的阳光洒进巷子,居民大门上方一字排开悬挂的10面五星红旗更加鲜艳夺目。83岁的盛化一老人站在家门口,看着干净整洁的街道和迎风招展的猎猎国旗,自豪惬意再次从内心升腾……

“环境一变,人心也好了,大家都会自觉地维护秩序。以前整个街道乱七八糟,现在整整洁洁,让住在这里的人心情愉快。”

盛胜化是郾城教师进修学校的退休教师,从1984年至今,住在黉学街安巷96号已经35年了,见证了安巷的历史变迁。“以前的安巷残垣断壁、垃圾乱丢、污水横流,街道杂乱无章。”

如今的安巷,白墙灰砖、温馨宁静、邻里和谐。这条呈南北走向的安巷,长350米左右,宽窄不一,周围是充满现代气息的高楼大厦,巷里却飘着丝丝古韵。“这些变化都归功于背街小巷提升改造。”盛化一老人自豪地说。

据了解,黉学街背街小巷改造项目范围为:文化局后文庙以西、安巷以东,黄河西路以北、海河路以南,计划总投资400万元。办事处以郾城“八大景、八小景”为特色,综合龙塔街道周边区域内“龙塔古篆、许南阁祠、八角琉璃井、文庙大成殿、忠义街、镇河铁牛、城隍庙、赵伊坪故居”等文物古迹和人文历史,主要对黉学街及相连2条道路(总共750米)墙体进行立面美化、残墙修补、道路硬化绿化亮化、线路捆扎,以及住户门窗仿古整修,同时购置必要的垃圾箱、石凳。该项目于2月中旬启动,目前方案设计、施工图编制、预算造价已完成,工程改造已近尾。

为谢党恩,盛化一老人自费购买了十面国旗,悬挂在左邻右舍门口,小小的安巷一下生动起来。一面面迎风招展的五星红旗在巷子上方见证着这里居民的幸福生活。“我买十面国旗,代表着十全十美,给邻居们每家门口都挂一面国旗,寓意一心一意报党恩。”

据了解,“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治行动开展以来,漯河市以老旧小区、背街小巷整治为切入点,开工改造老旧小区390个,完成292个,切实地改善居民居住环境。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 老人 环境 改善 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有