精品原创 > 正文

漯河启动重污染天气(Ⅱ级)响应

2019-10-22  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)10月21日,漯河市发布启动重污染天气(Ⅱ级)响应紧急通知,自2019年10月22日0时起,在全市范围内启动重污染天气橙色预警Ⅱ级应急响应。

据了解,根据最新气象预测预报和环境监测模拟预报结果,近期该市扩散条件持续不利,预计会出现连续中至重度污染过程。同时提醒儿童、老年人和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,需要采取防护措施;提醒一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免,建议采取防护措施。并要求该市卫健委负责督导医疗机构增设相关疾病门诊、急诊,增加医护人员,24小时值班。市教育局、各县区人民政府(管委会)负责所有幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。

严格施工扬尘管控,重污染天气橙色预警期间,全市范围内各类施工工地(抢险及救灾工程除外)停止室外作业和拆迁作业,并做好未清运渣土、拆迁建筑垃圾、各种物料的苫盖、洒水保湿工作。对未按要求落实管控措施、扬尘污染问题突出的施工工地,一律顶格处罚,错峰停工至2020年3月15日。

预警期间,全市所有渣土车、国四及以下重型载货车辆(含天然气)停运。柴油货车过境绕行及环保治理卡点要严格执行“过境柴油货车一律不进、尾气超标车辆一律不进、农用三轮车和冒黑烟农用机械一律不进”的“三不进”管理规定,因生产、生活需要确需入市的货车严格按照规定的时间段入市(每天0时至5时);加大非道路移动机械管控,管控区内严禁使用冒黑烟等高排放非道路移动机械;重点车用企业和单位,减少物料运输频次,减少公路货运比例,增加铁路货运比例。

严禁露天焚烧枯枝落叶、杂草、垃圾、农作物秸秆等,严禁未安装油烟净化设施或油烟净化设施不能稳定运行的餐饮单位营业。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 启动 重污染天气(Ⅱ级)响应 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 漯河市发布生态水城交通基础设施建设项目

  • 医生教识字帮配药 80岁患者很感激

    12月3日上午,在漯河市三院心脏康复科,办公桌上摆满了药盒和纸袋,主任医师段继豪和护士程璐在不停地拆药盒、抠药片,并仔细地把拆下来的药片一个个分装进小药袋。看病的医生变成了配药师,这是怎么回事?

  • 打击食药环犯罪漯河在行动

    12月3日上午,漯河市人民会堂广场前,市场监管局的工作人员正在向过往群众讲解假冒伪劣产品的危害和鉴别方法。

  • 漯河市郾城小学多姿多彩迎接宪法日

    12月2日下午,漯河市中级人民法院苏建刚法官应邀来到了郾城小学,看到眼前的一幕,苏建刚不禁感叹:“看到孩子们对于杜绝校园欺凌的热情如此高涨,作为一名法务工作者我很欣慰。”而此次苏法官的到来,也为孩子们准备了一份普法大餐。

  • 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

    12月4日上午,省、市各级媒体,漯河网友应邀来到漯河市中级人民法院,开展第三届“网友进法院”活动,统一参观了打击拒执罪警务室,并对网友关心的热点问题进行了现场解答。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有