精品原创 > 正文

漯河市召陵区民警蹲守三天截获一辆报废货车

2019-09-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 刘聪敏)9月9日上午10时许,在召陵区老窝镇红石桥附近的乡间小路上,漯河市公安局召陵分局交管巡防大队的民警缉查了一辆报废车辆,为了找到这辆3年半逾期未检达到报废标准的“隐形杀手”,民警们已在周边区域巡逻蹲守了三天。

9月6日上午,召陵交管巡防大队驻守漯河“东大门”青年卡点的民警发现了一个奇怪的现象,系统明明提示有一辆报废牌照的货车正在往卡点而来,民警在卡点等了又等,始终不见这辆蓝色的时风牌货车,就把这个情况向大队长袁进峰汇报。袁进峰马上安排民警密切关注卡点情况,并迅速收集附近交通信息进行研判。9月7日早上,类似的情况再次发生,结合车辆的报废信息,袁进峰推测,该车辆应该是在附近路段走了小路,以躲避卡点的车辆核查。考虑到从卡点到监测点将近3公里的路程,袁进峰组织两路警力在几条分支小路上巡逻守候。

功夫不负有心人。9月9日上午10时,民警赵云昌带领辅警李耀彬巡逻到红石桥附近,忽然看到对面驶来一辆蓝色货车,正是那辆报废的时风牌货车!民警赶快驱车上前,货车司机远远看到警车,急忙拐到临近的另一条小路上,加速向近旁的村子逃离。进了村子就麻烦了!想到可能给村子带来的交通隐患,赵云昌加快车速追赶。货车慌不择路,在快要进村的一个丁字路口拐弯时,被警车加速追上逼停,货车司机马某随即被民警带回。

在召陵分局交巡大队,司机马某说自己受雇于车主王某,近几天开始从召陵镇到周口卖货,今天是刚刚卖了一车货物回来,因为知道货车已经有几年没有检验了,担心被查,专门绕开了卡点走小路,没想到还是遇到了警察。马某更没想到的是,为了这场“相遇”,民警们已经在路上蹲守巡逻了三天,才终于等到了他。

目前,召陵分局交管巡防大队依法对该车进一步办理灭失手续,对驾驶员马某处以1000元的罚款。

 (漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 交警 截获 车辆 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 专车返岗、就近就业、减负降本 漯河市郾城区复

    “我今天太高兴了,在家里待了这么长时间,在咱政府的积极帮助下终于可以返岗上班啦!而且还有政府安排的返岗专车免费坐。”2月25日,漯河市商桥镇大杨村务工人员靳向阳高兴地对记者说。

  • 漯河市实验幼儿园:爱心捐助汇聚战“疫”力量

    病毒无情,人间有爱,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心。自疫情爆发以来,全社会始终密切关注疫情动态,尽己所能作出贡献,每个人都在自己力所能及的范围内用爱心汇聚战“疫”力量。

  • 省市联手加大口罩投放量 逐步缓解漯河口罩预约

    为了进一步满足漯河市群众口罩购买需求,河南省新冠肺炎疫情防控指挥部定于2月26日(星期三)12点开始连续5天向漯河市区及临颍、舞阳两县进行一次性医用外科口罩市场投放,投放总量预计达到近6万只。

  • 漯河:3辆大巴载70名农民工分赴上海、南京务工

    2月25号上午,由漯河市交通运输局安排的3辆大巴车,载着70名务工人员分赴上海、南京,该市农民工务工返岗包车点对点服务火热进行中。该局党组书记、局长高继周一行现场为他们送行,并督导该市返岗农民工运输保障工作。

  • 漯河市市场监管局多措并举助力全市餐饮单位安全

    为规范餐饮单位复工经营行为,压实餐饮单位的食品安全主体责任,切实保障人民群众生命安全和身体健康,近日,漯河市市场监管局发出通知,要求全市各餐饮单位采取八项措施,进一步抓实抓细疫情防控工作,确保全市餐饮单位安全有序复工。

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有