精品原创 > 正文

漯河市商务局扎实推进电商扶贫工作

2019-09-04  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 段宗业)8月29日,漯河市商务局组织召开全市商务工作推进会,专题研究了电商扶贫工作,总结今年以来电商扶贫工作开展情况,分析当前电商扶贫工作存在的困难和问题,并安排部署电商扶贫重点工作任务。

就做好下一步电商扶贫工作,该局党组书记、局长康利民指出要提升政治站位。进一步认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,凝心聚力,扎实推进电商扶贫工作。

加大调研力度。市、县商务部门领导要深入基层,认真开展调研工作,摸清底数,找出症结,抓好提升。

抓好培训宣传。进一步提高全社会对电子商务、电子商务进农村、电子商务扶贫工作的认识,炒热思想,营造浓厚的发展氛围。

加大扶持力度。培育更多领军式的企业,培养更多的电商扶贫人才,开发更多适合线上销售的农村产品,培育更多的网红品牌。

强化服务意识。全市商务系统全体干部职工要形成全员参与,全员支持,全员关注电商扶贫工作,形成强大的工作合力,扎实推进电商扶贫工作。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 商务局 电商 扶贫 工作 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

    映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河市三院组织开展节前集体廉政谈话

    1月14日,漯河市三院先后召开院长办公会、院周会,传达贯彻市纪委监委派驻第二十一纪检监察组立项监督反馈会议精神,并进行节前集体廉政谈话。

  • 漯河市城管局:深化落实全面推进路网精细化管理

    自实施路网精细化管理工作以来,漯河市城市管理综合执法支队召开路网精细化管理动员会,安排部署城市路网精细化管理工作,明确具体责任,凝聚人员力量,强化督查考核,完善问题及时发现、快速处置和有效监督的运行机制,着力形成齐抓共管、精准发力的工作格局,致力建设城市管理新常态。

  • 2天3人获救 漯河110上演真实版“保持通话”

    临近春节,万家团圆,却有两男子欲轻生、一患抑郁少女走失,情形均万分危急。接到报警,110民警为挽救年轻的生命,长时间“保持通话”规劝,增派警力火速寻找确定位置,所幸,在民警帮助下,三人均无恙。

  • 深夜车祸两人被卡车内 漯河消防紧急出动

    1月12日23时53分,漯河市临颍县119指挥中心接到报警称:107国道附近王坡村发生交通事故,有两人被困车中,繁昌路消防中队立即赶赴现场进行处置。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有