精品原创 > 正文

女子丢失手机被盗刷 漯河民警及时寻回止损

2019-08-28  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 张少坡)日前,漯河市民翟女士的手机丢失,由于没设密码,两名女子捡到后,轻轻松松盗刷其微信账户资金600余元。民警接到报警后,及时查看监控、走访调查,快速为其追回了丢失的手机和盗刷的钱。

近日,市民翟女士向漯河市公安局阴阳赵分局问十警务队报警,称其手机丢失了。接到报警后,民警立即赶往现场。“我手机没上锁,微信账户上有钱,万一被转走就麻烦了。”见到民警后,翟女士焦急地说,她在取快递时将手机不慎丢失。

民警赶忙让翟女士在其他手机上登录微信,查看其微信账单。账单显示,翟女士的微信近两个小时分别在问十乡两家购物超市消费共计637.7元。民警立即赶到这两家超市查看监控视频,发现两名女子在超市消费并用翟女士的手机进行了支付。民警随即截取了这两名女子的视频图像,在附近展开走访调查。经过多方努力,民警确认了两名嫌疑女子的身份,追回了翟女士的手机和被花出去的钱。

民警提醒广大市民,使用智能手机时要注意,手机一定要设置锁屏密码;支付软件不要设置自动登录,取消记住用户名的设置;尽量不要使用免密支付功能;最好设定消费限额,防止损失扩大;更换手机号码时,要及时解除微信、支付宝等网上支付平台与手机号的绑定。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:手机 盗刷 民警 寻回 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有