精品原创 > 正文

漯河一学校被指收取走读生住宿费 教育部门已介入

2019-08-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强)近日,有家长向映象网记者投诉称,漯河市临颍县第一高级中学(以下简称临颍一高)的走读学生仍被学校收取住宿费,疑学校该做法不合理,希望学校给一个说法。

7月29日至30日是临颍一高高一新生的注册报到时间,在该校当时发布的新生入学需知中,记者看到,新生报到需缴纳1670元(含学杂费640元,住宿费300元,书费730元(多退少补))。

“我们在办理新生注册报到时,学校说在周边500米范围内有商品房的家庭学生可以申请在校外住,但是我们办理了走读,却被告知还是要缴300元的住宿费”。一位张姓学生家长告诉记者,在缴费时,就对这项费用提出了质疑。“孩子的班主任回复说这是学校统一要求,但是,既然孩子不在学校住宿,没有用到学校的相关资源,学校收取住宿费这一行为是不合理的。”但对于班主任的回复,该学生家长表示不能接受。

映象网记者注意到,在7月24日,“临颍一高”官方微信公众号一篇推文中,一位学生留言咨询“不住校也要交住宿费么”,学校则给出了“是的,学校宿舍为每个同学准备的都有床位,原则上要求学生都要住校”的回复。

关于走读生收住宿费问题,8月16日上午,记者联系了临颍一高校办了解相关情况。随后,一位段姓校长电话回复记者,他表示,临颍一高是一所寄宿制学校,原则上是不允许学生走读。因近年来学校周边房产渐多,应家长们要求,学校规定部分学生可以由班主任签字确认后办理走读,但不是说学生可以一直住在家里,而是可以偶尔回家换洗衣服,学校的床铺都是为学生保留的。

同时,段校长表示,下一步学校将严格限制走读生数量和走读生回家次数,慢慢逐渐缩减直至全部住校。

随后,记者就家长反映问题联系了临颍县教育局,该局工作人员告诉记者,目前他们已关注到了此事,并已经向领导汇报,局相关科室正在核实情况。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 学校 住宿费 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河交警倡导市民改陋习讲文明

    漯河市公安局决定,在全市范围内组织开展为期70天的交通秩序集中整治专项行动。

  • 漯河民警奔波千余里 连夜抓获逃犯

    10月24日,漯河市召陵公安分局召陵派出所在走访中摸排到一条重要线索,有群众近日在河北省唐山市某地看到过2018年因非法经营被漯河市公安局沙北分局网上追逃的白某。

  • 漯河市委网信办开展互联网企业调研活动

    10月28日上午,漯河市委网信办组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,市委网信办主任袁树青带队走进该市互联网企业对党建工作进行调研,深入了解全市互联网企业党建基本情况和发展需求。

  • 《漯河24小时》刷屏网络

    10月11日微视频《漯河24小时》在河南日报客户端、河南日报微博、河南日报微信平台同步推出,刷屏网络。

  • 漯河市召陵区第二届中原红枫节开幕

    11月2日上午,漯河市召陵区第二届中原红枫节在青年镇大杨村拉开帷幕,千亩红枫争相斗艳,火红似锦,吸引了一波波市民、游客前来秋游品赏。

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有