精品原创 > 正文

漯河市多层住宅有望加装电梯 高层住户有福了

2019-08-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 高雅)8月15日上午,漯河市住建局组织召开的《漯河市既有住宅加装电梯实施意见》(以下简称《意见》)决策听证会上,22名听证代表和8名旁听人员提出了对该市既有住宅加装电梯的意见、建议。

据了解,该市2005年以前建设的居住小区,大多是六层以下的多层住宅,小区配套设施落后,生活环境差,因为没有电梯,给小区部分住户,特别是居住在3层以上的老年住户的生活和出行带来诸多不便。随着人们生活质量的提升,不少居民对该市既有住宅加装电梯的呼声也越来越高。对此,该市住建局积极落实市政府要求,从2018年4月份启动既有住宅加装电梯工作,组织人员到红日文景苑、建业森林半岛等多个小区实地调研,经多次修订出台《意见》,为使即将正式出台的《意见》更加符合市情、更加贴近民意,积极筹备召开了此次听证会,确保把这项民生实事办实办好。

听证会上,该市住建局相关负责人向与会人员详细解读了《意见》,并广泛听取人大代表、政协委员代表、政府有关部门代表、群众代表、电梯安装企业代表的意见。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 住宅 电梯 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

    映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河市舞阳县城管局:全力保障鼠年春节市容秩序

    鼠年春节临近,为切实践行“为人民管理城市”的初心使命,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、愉快的新春佳节,漯河市舞阳县城市管理局城管执法大队持续加大管理力度,务求春节期间县城区道路畅通、市容整洁、秩序良好。

  • 漯河市公布2020年春节放假安排 共休七天

    近日,漯河市人民政府办公室发布关于2020年春节放假安排的通知,共休七天。

  • 漯河市舞阳法院春节前夕走访慰问离退休老干部、

    春节前夕,1月13至17日,漯河市舞阳法院党组成员、政治部主任左新涛一行6人利用5天时间,对该院的离退休老干部、老党员开展春节前夕走访慰问活动,为他们送去党和政府的关怀和温暖,送去新春的祝福和问候。

  • 土地承包合同到期拒不腾地 漯河市舞阳法院联合

    土地承包合同到期,但对地上的附着物拒绝清除。1月15日,漯河市舞阳法院在公安机关的配合下,对该名拒不执行法院生效判决的被执行人采取强制拘留措施。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有