精品原创 > 正文

漯河市多层住宅有望加装电梯 高层住户有福了

2019-08-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 高雅)8月15日上午,漯河市住建局组织召开的《漯河市既有住宅加装电梯实施意见》(以下简称《意见》)决策听证会上,22名听证代表和8名旁听人员提出了对该市既有住宅加装电梯的意见、建议。

据了解,该市2005年以前建设的居住小区,大多是六层以下的多层住宅,小区配套设施落后,生活环境差,因为没有电梯,给小区部分住户,特别是居住在3层以上的老年住户的生活和出行带来诸多不便。随着人们生活质量的提升,不少居民对该市既有住宅加装电梯的呼声也越来越高。对此,该市住建局积极落实市政府要求,从2018年4月份启动既有住宅加装电梯工作,组织人员到红日文景苑、建业森林半岛等多个小区实地调研,经多次修订出台《意见》,为使即将正式出台的《意见》更加符合市情、更加贴近民意,积极筹备召开了此次听证会,确保把这项民生实事办实办好。

听证会上,该市住建局相关负责人向与会人员详细解读了《意见》,并广泛听取人大代表、政协委员代表、政府有关部门代表、群众代表、电梯安装企业代表的意见。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:漯河 住宅 电梯 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河一“免费停车场”被交警取缔

    11月16日,网友向漯河交警反映:漯河刚修好的交通北路,竟然成了“免费停车场”,大小近百辆汽车停在马路两边和路中间,严重影响过往车辆和行人正常通行。

  • 男子负债逃亡两年多 漯河落网

    11月20日,漯河市舞阳县公安局巡警大队在巡逻过程中,抓获一名异地在逃人员。

  • 传统戏曲文化走进郾城小学

    11月22日,由漯河市郾城区委宣传部主办,该市多名艺术家走进郾城小学为师生们带来了一场戏曲盛宴。

  • 女子打工途中惊闻儿子生病 漯河高速交警警车互

    11月29日12时11分许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警接到一女子报警称,她是平顶山市鲁山县人,她乘坐鲁山—苏州的大客去苏州打工,车行至漯河辖区时,接到老师电话说,她儿子出现皮肤过敏、呼吸困难,已经送往鲁山县人民医院,她只好从漯河西服务区下车,急需去医院又无车辆可乘,寻求帮助。接到报警后,大队民警迅速赶赴服务区。

  • 漯河文化研究院成立 系豫首家政府与高校联合成

    1月29日,漯河文化研究院揭牌仪式暨首届漯河文化研究高峰论坛在漯河举行。漯河文化研究院是河南省首家政府与高校联合成立的地方文化研究机构,是政府与高校紧密结合的范例。中国社科院学部委员、教授、博导刘跃进,河南省文化和旅游厅副厅长康洁,漯河市人大常委会副主任、漯河市总工会主席陈平,漯河医学高等专科学校校长、教授赵志军,国际考古暨历史语言文化学会副会长、南开大学教授、博导卢燕新等领导专家为漯河文化研究院、漯河市社会科学院文化研究所揭牌。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有