精品原创 > 正文

漯河女子23分钟被骗7万元 民警快速止付追回全部被骗资金

2019-08-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 李政)骗子冒充银行工作人员,以信用卡欠费会形成不良信用记录为由,骗取验证码,骗走蔡女士近7万元。接到报警后,漯河市公安局天桥分局民警迅速行动,联系电商,冻结款项。8月13日晚6点30分,被骗款项全部被冻结。

8月13日13时14分到13时37分的23分钟时间里,漯河市召陵区的蔡女士接连收到多笔消费转账的手机短信,她的两张银行卡先后被转走约7万元。惊慌失措的蔡女士猛然意识到自己被骗了,赶紧到天桥分局案件侦办大队报案。民警张天顺等详细了解了蔡女士被骗的经过。

8月13日13时许,午休的蔡女士被手机铃声吵醒。电话是上海打来的,对方自称是某银行的工作人员。对方告诉蔡女士,她有一笔消费致使信用卡欠费,需要完善身份信息,不然会形成不良记录,影响征信。因为对方的描述符合蔡女士的实际情况,所以她没细想就相信了。当对方称需要验证码来完善信息时,蔡女士如实告诉了对方。紧接着,蔡女士的手机接连收到消费转账信息。

张天顺从事刑侦工作近20年,破获过多起电信诈骗案件,非常熟悉骗子的手段和流程。他首先想到的是资金到账需要时间,如果操作及时,蔡女士的经济损失可以挽回!

事不宜迟!张天顺一条条地梳理蔡女士的消费转账短信,发现这些消费涉及华为、京东、苏宁等多家公司,购买的商品均为苹果手机。民警立即一家一家地打电话,联系商家客服,冻结消费款项。

截至当晚6点30分,所有的消费款项均被冻结。看到电脑系统显示正在返款中,三天之内会全部返还,蔡女士脸上的愁云渐渐散去。惊魂未定的她不敢相信,被骗的7万元钱即将全数追回。

民警提醒广大市民,电信诈骗中,骗子会以各种名义和理由索要受害人的身份信息和手机验证码。市民接到索要身份信息和手机验证码的电话,一定是诈骗电话。如果被骗后,一定要第一时间报警,给予民警操作的时间越多,追回被骗资金的可能性就越大。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:女子 诈骗 民警 追回 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 女子起贪念“顺手牵羊” 漯河民警快速侦破擒窃

    12月2日,漯河市临颍县公安局杜曲派出所民警果断出击,当场破获一起盗窃案件,追回手机一部,抓获一名盗窃犯罪嫌疑人。

  • 漯河女子洗澡丢失手机 民警1个小时快速“破案”

    女子洗澡后发现手机丢失,民警查看监控锁定一轿车车主,多方寻找后帮女子追回了丢失的手机。近日,田女士专程赶到漯河市公安局城关分局城关警务队,将一面印有“春风十里不如你 破案神速 为民解忧”的锦旗送给民警表达谢意。

  • 女子打工途中惊闻儿子生病 漯河高速交警警车互

    11月29日12时11分许,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警接到一女子报警称,她是平顶山市鲁山县人,她乘坐鲁山—苏州的大客去苏州打工,车行至漯河辖区时,接到老师电话说,她儿子出现皮肤过敏、呼吸困难,已经送往鲁山县人民医院,她只好从漯河西服务区下车,急需去医院又无车辆可乘,寻求帮助。接到报警后,大队民警迅速赶赴服务区。

  • 一女子乱贴小广告被罚清理一天

    “我知道错了,贴小广告不但弄脏了墙壁,也影响了环境美观,以后我再也不干替别人贴小广告的活儿了。”11月23日下午5时许,面对城管执法人员,56岁的白某清理了一天的小广告后满怀悔意的说。

  • 女子坐河边欲轻生 漯河民警耐心相劝成功施救

    10月31日17时30分,漯河市公安局城关分局城关警务队接到110指挥中心指令,一群众报警称其家人患有抑郁症,独自一人到市区太行山路至107国道沙河北岸的河堤边,具体位置不详。她手中带有刀片,扬言要自杀。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有