精品原创 > 正文

漯河市郾城区教育局对全区无证幼儿园进行排查规范办园行为

2019-06-13  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 潘范学 赵翠萍)为进一步加强幼儿园科学管理,规范办园行为,提高保教质量,促进幼儿身心健康,漯河市郾城区教育局抽调专业人员组成检查小组,按照“属地管理、分类整治、堵疏结合、安全有序”的原则,于6月11日——12日对全区无证幼儿园进行了拉网式排查。

对排查出的13所无证幼儿园进行分类整治: 一是规范整改一批。对基本符合办学条件,待举办者“申请办园材料”提交完整后,由教育局验收合格后核发幼儿园办园许可证;二是过渡取缔一批。对不符合教育规划要求不符合消防安全要求,达不到办园标准,办学条件较差、存在安全隐患,按照有关要求予以停办,依法取缔。对停办过程中,辖区内幼儿暂无法安置的,实行限期过渡,过渡期内,举办者必须签订安全和限期停办承诺书,所在中心校要落实安全措施,确保幼儿安全。

通过本次排查进一步引导民办幼儿园按教育规划要求及办园程序规范办园,加强安全意识,强化安全责任,规范办园行为,维护社会稳定;并引导举办者合理收费,提供优质、普惠的学前教育服务。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:教育局 幼儿园 排查 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市召陵教育局开展校外培训机构专项整治工作

    为进一步贯彻落实漯河市2019年校外培训机构专项治理推进工作会议精神,近日,该市召陵区教育局积极联合区市场监督管理局依据法定职责对违法违规行为予以查处,进一步规范校外培训机构管理,遏制违规办学行为。近日,该区教育局党组书记、局长王怀殿带领主管副局长孙贵甫和相关职能部门负责人,对召陵区内的校外培训机构治理再次进行了实地督导检查。

  • 漯河市郾城区教育局积极开展脱贫攻坚“千名干部

    10月15日起至11月初,漯河市郾城区教育局主要负责领导带领局班子成员、股室负责人、驻村工作第一书记,分别组成工作队深入区教育局分包的镇村开展“千名干部大走访”活动。

  • 漯河市郾城区教育局倡导文明新风拒绝“升学宴”

    为营造风清气正的教育环境,狠刹违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,日前,漯河市郾城区教育局大力开展“树文明新风,拒绝谢师宴”宣传教育活动,在全区教育系统打造风清气正的良好教育生态。

  • 漯河市郾城区教育局领导“换位体验”窗口服务工

    为广泛开展“换位体验”活动,体验窗口工作人员的办事流程和办事效率,落实好“一把手”换位体验窗口服务工作,8月5日上午,漯河市郾城区教育局党组书记、局长李克明在该区行政服务中心教育局局窗口值班,开展领导换位体验窗口服务活动,帮办审批服务事项,感受办事流程,接待来访者,解答来访群众的咨询。

  • 漯河市郾城区教育局扎实推进2019年全区学校项目

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有