精品原创 > 正文

漯河市领导调研郾城区文明市民学校知识大讲堂活动情况

2019-04-01  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 潘范学 陈晨)3月29日下午,漯河市郾城区文明市民学校知识大讲堂全区14所城区学校第十期开讲,各镇中心校同时进行此项活动,全区近十万家长参加。漯河市委宣传部副部长甘信奎,市文明办副主任李天亮等市领导深入到郾城区部分学校调研文明市民学校知识大讲堂的开设举办情况。

甘信奎、李天亮先后来到郾城区实验小学、昆仑路小学等学校,每到一处,他们首先听取了每个校长对文明市民学校知识大讲堂建设工作开展情况汇报;接着进行现场查看,他们认真察看了各校大讲堂的硬件设施、课堂布置、教师授课及家长学习的情况,并和家长一起聆听。甘信奎、李天亮对郾城区文明市民学校的建设工作表示赞赏和肯定。全区14所城区学校的文明知识大讲堂组织形式灵活多样,主题鲜明,效果良好。           

据了解,自去年5月9日郾城区“小手拉大手,共创文明城”活动启动后,各校领导重视,周密安排;准备充分,宣传到位;活动开展,扎实有序;树立典范,大力表彰;“小手拉大手”多措并举助推全市文明城市创建工作。14所城区学校每月最后一周的周五下午要举办一期市民文明知识大讲堂,每中队每周要召开一次文明习惯养成主题班会,每天以校信通形式对家长进行日常文明礼仪宣传教育。

通过每一次的学习,家长在改变,孩子在改变,老师在改变,和谐文明之花在沙澧大地处处绽放。达到了教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会的目的。目前,郾城区文明市民学校第一至十期期知识大讲堂活动,共下发了《郾城区市民文明学校教学大纲》及《郾城区市民文明手册》共计4万余册。据悉,由于效果较好,本学期开始,郾城区市民文明知识大讲堂将在乡镇各学校铺开。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:调研 学校 知识 活动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有