精品原创 > 正文

漯河市舞阳县商务局开展电商扶贫培训助力扶贫攻坚

2018-12-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 高广欣)12月6日上午,漯河市舞阳县商务局电商扶贫培训班开课,全县42个村级电商扶贫服务站,20个农村淘宝村级服务站负责人,20家电商企业负责人,商务局扶贫办工作人员参加培训,省商务厅电商扶贫办副主任韩玉舟冒着严寒为该县传经送宝。

据了解,此次培训为期三天,将对2019年电子商务进农村综合示范县起到强有力的助推作用,为实现“农业强、农村美、农民富〞的目标打下良好的基础。 

舞阳县领导希望各位学员珍惜这次难得的学习机会,端正学习态度,服从培训纪律,积极沟通交流,以这次培训为起点,切实把所学应用到实践中去,真正做到学有所获,学有所成,为进一步推动电商扶贫工作打下坚实基础。

下一步,舞阳县商务局在电商扶贫培训质量上求突破。对乡镇政府分管领导和电商企业负责人开展电商扶贫专项培训,选择电商扶贫效果好的乡镇现场教学、示范带动。对乡镇、村干部和第一书记全面轮训。对贫困户摸底排查,建立有能力有意愿适合电商培训贫困人员名录,尽快做到应培训尽培训。建立贫困学员档案,跟踪贫困人口电商就业创业进展情况,及时对接后续服务,培养一支懂电商业务、会经营网店、能带头致富的人才队伍。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

文章关键词:电商 扶贫 攻坚 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑 漯河中院邀请网友走进法院答疑解惑

精品原创

解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞 解难题除隐患 漯河市城管局悉心服务获称赞

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有