精品原创 > 正文

漯河中心医院到临颍县开展“天使减贫计划”义诊活动

2018-06-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 蔡晓明)6月28日上午,漯河市中心医院领导带领该院办公室、党办、社会 服务科、宣传科等人员、三个医疗帮扶组组长及专家志愿者团队来到临颍县皇帝庙乡开展“天使减贫计划”大型义诊活动,为贫困家庭提供看病就医健康保障。

FZuT8jzS..jpg.jpg

义诊现场,医疗帮扶志愿者团队携带血压计、血糖仪、彩超仪器等设备,免费为前来就诊的群众测量血压、血糖,进行彩超检查 ,耐心细致的分析病情,并详细讲解相关病情的注意事项、饮食安全及合理的用药知识。认真解答各种常见病、多发病的预防诊 治问题,并根据患者疾病情况发放相关治疗药品。志愿者通过发放健康教育资料等为广大村民传播和宣传健康知识理念。

wgQhCu79..jpg.jpg

活动中,该院领导详细了解了皇帝庙乡卫生院整体工作和健康扶贫工作开展情况,并与皇帝庙、巨陵、城关镇卫生院院长召开了座谈会,双方就“天使减贫计划”的具体事宜进行了对接。

8Bo3NAI8..jpg.jpg

据了解,皇帝庙乡为漯河市中心医院“天使减贫计划”的首站,下一步,漯河市中心医院医院将严格按照市卫计委的要求,对城 关镇、巨陵镇、皇帝庙乡三个分包乡镇进行责任细化,派驻医疗帮扶团队陆续开展集中巡诊义诊活动、健康体检等,深入做好贫 困户医疗保障工作,以健康扶贫助力脱贫攻坚。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:漯河中心医院 义诊 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有