精品原创 > 正文

高速应急车道上呼呼大睡 货车司机违反交规被处罚

2018-07-02  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭 王秀根)应急车道等于休息区?并非如此!心再急,也请不要占用应急车道!若此时在高速应急车道临时停车都是违法的。

6月29日晚上21时50分,漯河市公安局交通管理支队南洛高速公路执勤大队民警巡逻至宁洛高速南半幅546公里处时,看到应急车道内停着一辆冀D牌照的大货车,车辆开着近光灯,未设置警示标志,民警立即停车上前查看情况。令民警吃惊的是,驾驶人正躺在车里呼呼大睡,旁边车辆川流不息,很是危险,民警赶忙叫醒了驾驶。

该驾驶人说自己实在是太困了,总不能疲劳驾驶吧,就停在路边睡觉了。民警询问其为何不在服务区休息,而要冒险停在路上睡觉时,驾驶人竟说自己突然就瞌睡了,只好停车。民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,对驾驶员罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

高速交警提醒,应急车道是生命通道,机动车在高速公路行驶时,非紧急情况下不得在应急车道上行驶或停车。如果在高速公路上出现内急、瞌睡等情况,应就近进入服务区解决,若车辆出现故障在应急车道上停车,也要打开危险报警闪光灯并在来车方向150米外摆放警示标志。在高速公路上违章停车是非常危险的行为很容易引起交通事故,一旦被后面车辆追尾,后果不堪设想。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:高速应急车道 货车司机 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

  • 漯河中心医院到临颍县开展“天使减贫计划”义诊活动

    6月28日上午,漯河市中心医院领导带领该院办公室、党办、社会 服务科、宣传科等人员、三个医疗帮扶组组长及专家志愿者团队来到临颍县皇帝庙乡开展“天使减贫计划”大型义诊活动,为贫困家庭提供看病就医健康保障。

  • 漯河港即将通航 “水旱码头”繁华盛景将重返

    6月28日,映象网记者从漯河市获悉,位于该市城乡一体化示范区黑龙潭镇辖区内的漯河港,建设工程基本上已全部完成,并具备通航条件,待与下游的周口航运段协调后,即可实现通航。

  • 漯河政法系统公布爱民实践服务承诺 接受社会各界监督

    6月28日上午,漯河市召开全市政法系统爱民实践服务承诺新闻发布会,该市法院系统、检察系统、公安系统、司法行政系统等四个部门公布了37项爱民实践服务承诺,全面接受新闻媒体和社会各界的监督,推动各项承诺落到实处、取得实效。

  • 精准扶贫看召陵:分类施策增收打好因病因残人员脱贫攻坚战

    )2018年以来,漯河市召陵区认真落实中央、省、市扶贫开发会议和省市脱贫攻坚推进会议精神,按照真扶贫、扶真贫的要求,把因病因残人员的脱贫退出作为脱贫攻坚工作的重中之重,通过落实各类行业扶贫政策,实施产业扶贫、金融扶贫、精神扶贫等措施,使因病因残人员增加收入,减少就业支出,精神和生活面貌有较大改观。

  • 漯河市郾城区新店镇“爱心超市”激发脱贫内生动力

    自精准扶贫工作开展以来,漯河市郾城区新店镇一直在“精”上下功夫,在“准”上做文章,着力解决贫困群众致富脱贫内生动力不足的问题,切实解决群众生产生活困难。

今日热点

漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动 漯河市郾城区教育系统开展暑期社会志愿服务实践活动

精品原创

漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫 漯河市郾城区组织开展技能培训 助力残疾人脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有