精品原创 > 正文

漯河卫计委榜样引领幸福奋斗硕果满枝

2018-05-31  来源:映象网

 映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 谷东方)从“跪地做手术的好医生”刘世峰到“老人街头摔倒,路人及时救助”的周翔,近年来,漯河市卫计系统各个战线上杰出代表的事迹层出不穷真实朴实感人,充分展示了漯河市卫计系统良好的医德医风和工作作风,增强了卫计人在本职工作的巨大的精神实力和自信,其最终目的也是让人民群众的幸福感和获得感的更加触手可及。   

强组织统思想,卯足干劲精准发力。  

2016年,漯河市卫计委决定从2017年第一季度起,在全市卫计系统广泛开展季评“最美卫计人”的活动,每季度评出的“最美卫计人”的主要事迹,市卫计委将利用各种媒体和平台,广泛宣传,并召开大会进行表彰。2017年全年,漯河市卫计委系统共评选出了50名季评“最美卫计人”。2017年底,市卫计委在50名季评“最美卫计人”中,通过综合分类,认真对比,精选出16名候选人,经过四天媒体网络的公示总投票量达到了90403票,仅第一天刷新量就超过了32162人,最后经评审领导小组审定,评选出了当之无愧的漯河市首届十大“最美卫计人”,尤其突出的典型代表是舞阳县北舞渡镇黄庄村卫生室“扎根基层展风采的全国卫生计生劳动模范”兰春艳。在中央电视台播放宣传的市中医院“跪地做手术的好医生”刘世峰等涌现出来的许多有影响、有实绩的典型人物,充分展示了漯河市卫计系统良好的医德医风和工作作风,有力提升了卫生计生系统在社会的影响力和知名度。 

6RpzYHyU..jpg.jpg

 扭紧价值导向,发挥典型的正能量。  

自卫计系统融合后,漯河市卫计委围绕中心、服务大局,牢牢把握中心工作与舆论导向,充分发挥先进典型示范引领作用,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进文明漯河建设,进一步树立了漯河卫计人的良好社会形象,尤其是在凝聚共识、营造氛围、惠及百姓健康、树立行业形象、维护社会稳定、城市公立医院综合改革、精准扶贫脱贫、创建全国文明城市、学习宣传贯彻党的十九大精神等方面做出了大量卓有成效的工作。充分发挥了典型的示范带动作用,进一步引导和激励广大干部职工在本职岗位上开拓进取、无私奉献、善做善成、勇争一流的良好导向;在全市卫计系统单位和个人在社会中形成了强大的凝聚力、影响力和战斗力;营造了卫计系统向首届十大“最美卫计人”学习并形成比、学、赶、帮、超的良好工作氛围,通过开展向典型学习活动,一方面有利于进一步扩大先进典型的影响力和号召力,让全系统干部职工学有方向、赶有目标,人人以典型为榜样,促使自己在思想上有更大提升、作风上有更大改善、能力和素质上有更大增强。另一方面有利于更广泛地调动和激发干部职工立足本职干事创业的勇气和激情,在全系统上下营造出了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,从而推动卫计事业迈上新台阶,引领卫计系统走向了更富激情的新时代,也将为“健康漯河 文明漯河”做出漯河卫计人更大的贡献,在全省乃至全国争创一流。目前全系统干部职工都已经充分认识开展此次典型学习活动的重要意义巨大动力,自觉把典型作为一面镜子、一把标尺来衡量自己的言行和境界,认真地学习和宣传典型,增强工作的自觉性和主动性。  

kVRyLrXz..jpg.jpg

注重会干实干,幸福是奋斗出来的。  

2017年8月,漯河市被确定为公立医院综合改革首批国家级15个示范城市之一;2017年12月15日,该市卫计委党组书记、主任吴书清在国务院医改办国家卫计委举办的城市公立医院综合改革示范工作培训班暨推进会上做专题发言;2018年3月19日上午,漯河市卫计委表彰了漯河市2017年度十大“最美卫计人”,这是漯河市卫计委自2015年卫生和计生单位融合以来,推陈出新开展了全国首创的漯河市首届十大“最美卫计人”典型评选活动。

“回顾漯河卫计系统今天的发展过程,奋斗是贯穿始终的关键词、永恒不变的主旋律。漯河市卫计委在市委市政府和省卫生计生委的坚强领导下,正在奋发进取、开拓创新,以上率下、尽职敬业,努力夯实和践行‘心系群众、服务群众、奉献群众’的诺言。”漯河市卫计委相关领导表示。

(漯河新闻热线:17746442522  投稿邮箱:luohe@hnr.cn)

<上一页 下一页>
文章关键词:漯河卫计委 榜样 责编:张佳蓓
5034

相关阅读 换一换

今日热点

漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放 漯河市首届端午文化节开幕 系列活动精彩绽放

精品原创

漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团 漯河市卫计委“天使减贫行动”启动 组建医疗帮扶团

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有