精品原创 > 正文

漯河市源汇区:大学生志愿者在防疫一线唱响青春之歌

2020-02-28  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 任赛宵  蔚新亮)“爸爸和好多叔叔阿姨从大年三十就一直在忙,像一群战士,我也想像他们一样,做一点贡献。”2月27日一大早,19岁的郑州大学大一学生涂梦琪,就来到漯河市源汇区文景社区,参加防疫工作。

涂梦琪的父亲是源汇区一名科级干部,在父亲的熏陶下,她到社区参加疫情防控工作已有十几天,每天早上她都准时来到防疫岗位,发放宣传单、车辆登记、测量体温、教居民使用App扫码出入,社区居民都很喜欢这个大学生志愿者。

“疫情防控刚开始的时候,他们就找到我,主动要求参加防疫工作,我们人手少,他俩可是帮了大忙啦!”在源汇新区管委会网格长徐振豪眼里,张家铭和杨高远,是两个“了不起”的大学生。

张家铭今年21岁,是在厦门工学院大三学生,还是一名入党积极分子。寒假期间,他得知社区开始疫情防控工作后,主动来到社区申请做一名志愿者,和社区工作人员一起发放宣传资料、入户摸排、整理报表,近几日他还承担起“配送员”的工作,为居家隔离人员采购配送生活物资,每天跑上跑下十几趟,行走3万多步。

杨高远今年23岁,就读于西亚斯学院,是一名共产党员。他看到小区防疫点树起了党旗,第一时间到防疫点报到,与值守人员对接,要求承担夜班值勤任务,白天上网课、晚上值夜班,这个寒假是杨高远最“忙碌”的假期。截至目前,他已经连续在都市枫林小区防控卡口值夜班20多天。

不只是他们,还有河南农业大学的周圣越,北京航空航天大学的杨弘峥,郑州轻工业大学的孟子杰……这些大学生在学业之余,积极投身源汇区各个社区的疫情防控工作,在抗“疫”志愿服务的岗位上锤炼本领,唱响属于他们的青春之歌。

“作为新时期的大学生,为家乡的疫情防控工作出一份力,是我们的责任和义务,也是我们应有的时代担当。”在小区防疫点值夜班的学生党员杨高远说道。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:志愿者 防控 疫情 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有