精品原创 > 正文

国际志愿日关爱环卫工 星火志愿者在行动

2019-12-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 徐晓)12月5日是第34个国际志愿者日,漯河星火志愿团志愿者用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,组织开展志愿服务活动,在寒冬用爱心为环卫工人平添一丝温暖。

上午9点整,志愿者们来到八一路环卫工人站展开送温暖活动。星火志愿团李胜勇团长表示:“环卫工人用自己的辛苦换来了城市的整洁和美丽,作为一座城市不可或缺的劳动者,环卫工人往往干着最苦、最脏、最累的活儿,创造家乡美丽漯河做出很大贡献。此次活动旨在关爱所在辖区内的环卫工人,让星火志愿者和爱心企业商家共同参与本次活动,让这个冬天不再寒冷!”

同时,志愿团队向广大市民发出倡议:

管好我们的手,不随手乱丢垃圾。请尊重环卫工人的劳动成果,不要将杂物丢到车窗外;在大街上不随手丢弃垃圾,不乱涂乱画随地吐痰;处理碎玻璃、大头针、刀片等垃圾时,请用胶带、废纸裹好后再扔进垃圾桶,避免误伤环卫工人。

路遇环卫工人,请减速慢行。为了环卫工人的人身安全,遇到他们在马路上清理垃圾时,请小心驾驶,减速慢行。

设立爱心驿站,传递温暖与关爱。请有条件的沿街店铺和单位设立爱心驿站,遇到环卫工人前来接水、热饭时为他们打开方便之门,让环卫工人进屋喝杯热水、歇歇脚,让他们感受到全社会的关心和关爱。

现场,志愿者们向环卫工发放耳暖、口罩、毛巾、手套等慰问品。拿到手套、耳暖、口罩后,一位环卫工阿姨笑着说:“有了你们送来的温暖,这个冬天不冷啦!”

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:关爱 环卫工 志愿者 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有