精品原创 > 正文

临颍县巨陵镇扶贫干部战“疫”线 守望相助并肩同行

2020-02-17  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 温倬艺)脱贫攻坚,他们是主力军;抗击疫情,他们又义不容辞的投身一线。连日来,漯河市临颍县巨陵镇各支抗“疫”队伍中,都涌现着扶贫战士的身影,他们用扶贫攻坚战的工作劲头,积极投身到这场防控疫情阻击战中,誓与疫情共进退。

为切实提高疫情期间贫困群众的思想认识和解决实际困难,巨陵镇的扶贫干部们,拿着宣传单,穿上防护服,背起消毒箱,到每一户贫困户家中进行全面消毒,并向他们详细讲解这次新冠病毒肺炎的危害以及防范重点,指导贫困户做好自我防护。

为减少走门串户,巨陵镇的扶贫干部们充分利用电话、短信、微信等方式,及时了解贫困户的所急所需,定期上门进行全面消毒,引导他们要正确对待疫情,切实让贫困户们感受到“脱贫攻坚不落一户,抗击疫情不漏一人”

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:扶贫干部 疫情 防控 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 临颍县巨陵镇扶贫干部战“疫”线

    连日来,漯河市临颍县巨陵镇各支抗“疫”队伍中,都涌现着扶贫战士的身影,他们用扶贫攻坚战的工作劲头,积极投身到这场防控疫情阻击战中,誓与疫情共进退。

  • 漯河市临颍县扶贫干部:严守“三扇门” 当好“

    “您好!给您测量一下体温,麻烦登记信息,谢谢配合!”2月7日一大早,在漯河市临颍县城关街道办老拖拉机厂小区,扶贫干部高宏磊、丁沛、王晶正守在小区出入口,对过往车辆进行严密排查,对出入人员进行体温检测登记。

  • 漯河市郾城区举办扶贫干部心理健康与压力调适知

    11月9日,漯河市郾城区邀请四川省委省直机关党校副校长、知名心理学专家吴兆华教授,为全区200余名扶贫干部作“心理健康与压力调适”知识讲座。

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有