精品原创 > 正文

两岁男孩独自出门找奶奶 幸遇漯河交警帮其寻找家人

2020-01-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 白晓燕)1月7日18点25分左右,有一位路人领着一位哇哇啼哭的小男孩向漯河市黄河路祁山岗执勤交警赵瑞求助,说孩子找不到家人了。

赵瑞立即通知岗上许露露过来帮忙,经了解,这位路人路口西边华山农贸市场南发现这个孩子一个人在路口转了几分钟却不见家长过来,担心孩子的安全就把孩子领过来看交警同志能不能帮忙找到家人。

执勤交警许露露、赵瑞、王厚桦立即在黄河广场附近开始询问,此时旁边有几人过往市民也在观看情况,其中有位女士称看孩子有点眼熟,可能是同事的孩子,他们有一个微信群,可以发到群里问一下,看能不能找到孩子家人。执勤交警告诉女士先帮忙问下情况,先把孩子领回警亭等待信息,如果有孩子家人回复让他们来警亭。执勤交警把孩子领到警亭后,大约过了几分钟,有位女士朝警亭方向走来,孩子看到立刻笑了起来。经核实,女士是孩子的姑姑,看到孩子的信息后急忙赶过来。

“他奶奶去超市,他就跟出来了,我们都不知道,他奶奶也不知道,多亏了你们,帮孩子找到我们,想想都后怕。”孩子的姑姑代表家人对执勤交警再三感谢。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:儿童 交警 家人 寻找 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有