精品原创 > 正文

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

2020-01-07  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈蒙乐)映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

据了解,2019年漯河市围绕创建国家社会信用体系建设示范市,着力提升平台网站功能、着力扩大信息归集覆盖面、着力完善信用监管体系、着力创新应用场景,为推动漯河经济社会高质量发展提供了较好的信用支撑。

信用分类监管取得成效。建立市县一体化信用综合监测体系,充分调动县区、部门资源协调推进,形成全市上下重视、部门齐抓共管、社会共同参与合力推动的工作局面。积极构健全闭环式信用监管机制。事前广泛开展信用承诺,年度累计组织市场主体签署信用承诺万余份并进行公示。事中大力推进信用分级分类监管,目前已在食品行业、环保等9个领域开展信用分级分类监管试点,累计评价55767家企业。事后深入开展联合奖惩,全市已在20个领域出台联合奖惩实施方案,集中开展了税收、金融、电子商务、失信被执行人等多个领域失信问题的专项治理活动,累计在13个领域发布红黑名单4000余条,同步向省、国家反馈1600余条联合奖惩案例。逐步健全信用修复机制,积极开展信用知识和信用修复培训,累计为119家市场主体进行信用修复。

当天的发布会由漯河市文明办、漯河市发展改革委共同举办,并邀请漯河市中级人民法院、市税务局、市市场监督管理局、市科技局、市文化广电和旅游局等部门负责人向社会发布了2019年该市社会信用体系建设情况以及有关领域的第四季度诚信“红黑榜”名单。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河市 信用 状况 检测 评价 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市召陵区利用无人机为辖区敬老院防疫

    为做好敬老院疫情防控,减少人力投入,提升消杀效果和效率,打赢疫情防控阻击战,近日,漯河市召陵区民政局局长张红伟协调农业部门农业专用植保无人机,对各镇敬老院无盲点、无死角、全覆盖喷洒消毒液,为全区养老机构疫情防控提供科技支持。

  • 用自己的方式帮助更多人 漯河市民自创“防疫拍

    “你拍一我拍一,减少出门不聚集;你拍二我拍二,口罩戴好多防护;你拍三我拍三,宅在家里最简单……”2月11日,一首朗朗上口的防疫拍手歌在某家长群里传唱。这首130字的歌谣,近日在网络上被广泛传播,据了解,这是由漯河市第二实验小学12岁的学生曾熙媛和她妈妈杨慧娟一起创作。

  • 漯河市临颍县:抗击疫情战役中特殊的“志愿军”

    这个春天,一场突如其来的疫情牵动着每个人的心。在漯河市临颍县陈庄乡抗击疫情的战场上,有尽职尽责的党员干部、无私奉献的医护人员、公安干警和热心参与的志愿者,他们以积极昂扬的姿态奋战在最前线。

  • 漯河市召陵区翟庄街道:一线防控人的主题党日活

    为深入贯彻落实中央、省委、市委、区委决策部署, 强化疫情防控工作,充分发挥党员先锋模范作用,翟庄街道机关、村、社区党支部开展2月份主题党日活动。

  • 漯河市六院:驰援武汉四“勇士” 战“疫”到底

    2月9日、10日,已经是漯河市第六人民医院四名驰援武汉医疗救助队员的第五、第六天。

  • 漯河市城管局:城市集中大清洗 筑牢疫情防控“

    为有效阻止疫情传播,漯河市城管局环卫服务中心利用2月12日、13日两天的气温升高有利条件,对市区道路进行集中洗扫冲刷。

  • 漯河市源汇区大刘镇:疫情防控 扶志在行动

    疫情仍在持续,形势依然严峻。连日来,漯河市源汇区大刘镇各行政村疫情防控责任组、村三委干部、广大党员志愿者,做宣传、搞排查、抓防控、外来车辆及人员劝返、村内人员出入登记、测体温、村里巡逻疏散、全村消毒消杀。

  • 漯河市临颍县:夫妻双双齐上阵 誓做白衣逆行人

    当清晨第一缕朝阳升起,疫情下的小城临颍还在沉睡,漯河市临颍县妇幼保健院护理部主任王钤和她的丈夫就匆忙走出家门,赶往各自的单位,开始一天的战斗。丈夫郭伟刚在临颍县人民医院心功能科上班,也是临床一线的医务工作者。

  • 漯河市问十乡:陶桥村的“疫”线“快递哥”

    人间处处有真情,在疫情防控的关键时期,有很多美丽的身影活跃在乡村角落,虽然罩住了脸庞,但默默忙碌、一心为群众的身影却铭记在乡亲的心中。

  • 漯河市源汇区曹店村曹勇奇:身残“志”坚 坚守

    2月12日,农历正月十九中午12点,已到了饭点,在漯河市源汇区问十乡曹店村三组的疫情防控卡点前,建档立卡残疾贫困户曹勇奇还认真负责地守在卡点,观察着视线范围内有没有人员、车辆到来。

今日热点

漯河法官网上开庭途中“隔空”救人 漯河法官网上开庭途中“隔空”救人

精品原创

战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产 战“疫”情保畅通 漯河公安多措并举护航复工复产

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有