精品原创 > 正文

漯河民警耐心化解纠纷 燃气公司送锦旗致谢

2019-12-30  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)“谢谢你们!没有你们努力调解,工程就不会这么顺利完成……”12月26日,漯河某燃气公司工作人员专程来到漯河市公安局阴阳赵分局问十警务队,将一面印有“不忘初心 牢记使命 忠于职守 为民服务”的锦旗送给民警,以表达深深的感激之情。

燃气公司为何给民警送来锦旗?事情还要从今年9月份说起。9月26日,问十警务队接到某燃气公司员工刘某报警,称其正在漯河市源汇区问十乡武庄村进行燃气管道架设施工时,有人到工地阻扰他们施工。民警迅速赶到现场。

经询问了解,武庄村农民工武某、王某等人之前与包工头张某签订劳务合同,承揽了漯河某燃气公司在武庄村的管道架设施工部分劳务,后因薪资问题产生了纠纷。武某、王某等人联系不到张某,便找燃气公司现场施工的员工解决问题。由于他们先后两次阻挠施工,该项目停工长达3个月。

为彻底解决阻工事件、保护农民工的权益,民警通过燃气公司找到了包工头张某的联系方式,立即与其进行了联系。据张某反映,武某、王某等人与其签订了劳务合同,施工过程中,武某、王某等人向他提出要提高劳务报酬,双方便产生了纠纷。经协商未果,武某、王某便带领一起干活的农民工多次到工地阻扰施工。

“当时燃气公司员工向我们反映,如果不能尽快完成施工,今年冬天武庄村200余户村民将面临无天然气可用的窘境。”民警介绍说,由于事关民生,他们动之以情晓之以理,耐心地武某、王某等人讲解法律常识,劝农民工兄弟通过合法的方式解决问题。同时,民警立即向分局和乡政府的领导进行了汇报,多方努力帮助农民工解决劳务报酬问题。经过不懈努力,民警成功化解双方纠纷,使他们达成了协议。阻工事件平息后,燃气公司快马加鞭赶工一个月,终于在寒冬来临之前让武庄村200余户居民用上了天然气。

该燃气公司为感谢民警及时伸出援助之手,为公司解决燃眉之急,保证施工顺利完成,就出现了文章开头的一幕。

(映象网漯河新闻热线:166 5088 6886,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:民警 纠纷 锦旗 致谢 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河民警蹲守5天抓获网络诈骗男子

    疫情期间,吕某被困在家中无法外出打工,漯河民警开展疫情防控排查时发现其踪迹。3月11日下午4点多,民警经过连续5天蹲守,在漯河市召陵区一村庄将吕某成功抓获。

  • 老人走失 漯河民警地毯式查找助其回家

    两天之内,两位高龄老人走失!漯河市公安局顺河分局民警接到群众报警后,连续奋战,辗转多方寻找,想方设法帮助老人回家,赢得了群众的交口称赞。

  • 仨男子多次入狱后仍继续作案 漯河民警将其悉数

    常言道“知错能改,善莫大焉”,可这3位男子多次因盗窃入狱却不思悔改,出狱后继续“重操旧业”。近日,漯河民警在开展疫情防控工作中得知潜逃嫌犯的踪迹,进行蹲点守候,将3名窃贼抓获归案,为复工复产复业营造了良好了社会治安环境。

  • 93岁老人街头迷路 漯河民警帮其回家

    “一位老人在人民路友爱街交叉口找不到自己的家了,你们过来看看吧!”3月20日下午,漯河市公安局指挥中心接到群众报警。

  • 漯河民警巧施计 抓获盗窃手机嫌疑人

    3月19日,漯河市公安局召陵分局召陵警务队与园区公安室合作,成功抓获一名盗窃手机犯罪嫌疑人。从案发到抓获,一年多的时间里,满是民警锲而不舍的执着努力和热血情怀。

今日热点

临颍县卫健委组织参加无偿献血活动 临颍县卫健委组织参加无偿献血活动

精品原创

轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎 轮胎没气车主无察觉 执勤交警趴地帮忙换备胎

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有