精品原创 > 正文

漯河市第三届围棋、国际象棋开赛 270多名青少年展开角逐

2019-12-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 曹全岭)12月8日上午,漯河市第三届青少年围棋、国际象棋比赛在源汇区外国语小学开赛。来自市直、区直各中小学、幼儿园的270多名围棋、国际象棋青少年爱好者分别走进各个教室进行紧张的大赛“考试”。

本次比赛由漯河市文化广电和旅游局、漯河市教育局主办。竞赛项目分为围棋和国际象棋,比赛均采用电脑积分编排制,围棋采用国家体育总局2002年颁布的围棋竞赛规则,国际象棋采用国家体育总局颁布的国际象棋竞赛规则,均以总分确定成绩和名次。

漯河市围棋协会秘书长徐新波介绍:“本届比赛年龄要求5岁至16岁之间,本届相比往届比赛更加成熟,质量和竞技水平相对提升.往届人数太多,本届比赛相对积累了很多经验,准入门槛相对提高,6年级以上的必须在4段以上,4、5年级的必须要求在2段以上,3年级以下的必须要2级以上,根据年龄的不一而相对要求级别。”

徐新波表示,漯河市的围棋和国际象棋在全省当中居领先水平,围棋方面在2019年全省升级考试当中升4段的总人数居全省第一。国际象棋在河南只有郑州、漯河5个地市开展的有,本次比赛就有30多名选手参赛,漯河的等级水平在全省处于前列。

漯河市文化广电和旅游局(体育局)副局长麻玉田:“通过本次赛事,让更多优秀的青少年切磋棋艺、相互学习,体验围棋带来的快乐,营造每天锻炼一小时的良好氛围,同时发现优秀的围棋运动员苗子,助力我省的棋类事业蓬勃发展。”

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:围棋 象棋 比赛 角逐 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有