精品原创 > 正文

漯河市幸福渠(市区段)生态水系连通工程交通路以西全线贯通

2019-11-06  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 实习生 陈震宇)11月6日,记者从漯河市沙澧河风景区获悉,随着幸福渠(市区段)生态水系连通工程最后一个节点“仿赵州桥”的完工,标志着幸福渠(市区段)工程自六支渠到交通路段主体工程全部完工,已具备通水条件。

据了解,该工程于2018年底开工,建设内容主要有生态景观、渠道、挡水坝、桥梁、倒虹吸及过路涵等工程,全长12.55km,蓄水面积16.66万㎡,总投资3.6亿元。经过近一年的奋战,各参建单位克服征地拆迁、地形复杂多变、工程技术创新等难题,完成了六支渠到交通路段主体工程,包含桥、涵、闸等主要节点36个,广场园路1.8万平方,绿化灌木种植1.5万平方,管线敷设6000米,各类灯具300组等。

下一步,该项目将继续进行绿化种植工作和剩余工程量,力求早日实现“四面繁华两香径,一池碧水润新城”的景观效果。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河市 幸福渠 生态水系连通工程 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 漯河市临颍县:用活用好载体推进村(社区)主题

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,漯河市临颍县用活用好微信群、一编三定、爱心超市、红色电影、以案促改五个载体,积极创新方式抓实软弱涣散村(社区)主题教育工作,让广大党员学起来、让老年党员聚起来、让无职党员做起来、让村级治理严起来,确保村(社区)党组织和党员主题教育有声有色。

  • 漯河市三院开展“世界艾滋病日”宣传活动

    12月1日是第32个“世界艾滋病日”,今年我国“世界艾滋病日”宣传活动主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”。

  • 挂寄语、听讲座、赞宪法 漯河市郾城小学多姿多

    12月2日下午,漯河市中级人民法院苏建刚法官应邀来到了郾城小学,看到眼前的一幕,苏建刚不禁感叹:“看到孩子们对于杜绝校园欺凌的热情如此高涨,作为一名法务工作者我很欣慰。”而此次苏法官的到来,也为孩子们准备了一份普法大餐。

  • 漯河市路灯维护中心:旧貌换新颜 擦亮城市的眼

    路灯是城市的公共设施,更是城市文明的一个标志。为助力漯河市创建国家级文明城市工作,进一步提升城市市容形象,漯河市路灯维护中心组织职工对高速入市口金山路灯笼灯和嵩山路、天山路景观灯进行全面清洁,11月25日以来,一共清洗灯具720盏。

  • 漯河市举办2019年“全国交通安全日”主题活动

    12月2日是我国第八个“全国交通安全日”,为让广大人民群众出行更安全、更顺畅、更和谐,漯河市组织开展了第八个“全国交通安全日”主题活动,漯河市交警支队及全市各客、货运输单位相关负责人、驾驶员代表参加了活动。

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有