精品原创 > 正文

漯河市临颍县开展小区整治提升行动 让服务群众更“走心”

2019-10-30  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 韩静)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,漯河市临颍县把主题教育和解决群众关心关注的热点难点紧密结合,切实将群众呼声“入心”,针对群众反映强烈的小区管理不到位、环境脏乱差等问题,积极开展小区整治提升行动,让联系服务群众更“走心”。

临时支部全覆盖。在深入调研和排查的基础上,全县纳入重点整治的小区97个。由县委组织部牵头,县直单位分包,以县直单位负责人为支部书记,整治小区全部成立临时党支部。同时,将“四员”(一名分包单位班子成员、一名居委会成员、一名社区警员、一名消防员)纳入进小区临时党支部,形成了支部引领、党员带动、多方参与的整治工作核心。

“四支队伍”全参与。小区临时党支部积极发挥作用,在小区居民公职人员、小区居民党员、小区志愿者和以党员为主体的业主代表四个层面,建立“四支共建队伍”,成立小区自我服务组织和小区工作阵地,积极发挥纽带作用,引导和组织与小区居民和物业公司共同参与小区管理运行,实现共建共享共治,形成了小区事务有人愿管、能管好的局面。

齐抓共管全上阵。结合省级文明城市创建,坚持部门联动、集中攻坚、建管结合、全面推进。县委组织部下发通知,开展小区环境专项整治,所有县直党政机关、企事业单位、驻临单位党组织全部下沉分包小区,小区临时党支部带领“四支共建队伍”共同发力,围绕专项整治方案,逐小区、逐社区集中力量开展整治提升行动。

据不完全统计,整治行动开展以来,设置公益广告宣传版面2000个,小区(社区)路面、墙面休整累计投入800多万元,新添置垃圾箱2300多个,新划定停车位3000多个,清运各类垃圾1000多吨,绿地植被、绿化树全部补植补种,新设便民服务中心、志愿服务站97个,评选文明小区、文明家庭、文明楼道30多个、各小区组织开展邻里守望志愿服务等活动近百次。通过近阶段的整治,一大批小区老大难问题得到解决,小区功能得到完善,促进了居民文明素质和城市整体形象提升,群众切实看到了真改进、真变化。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:开展 小区 整治 活动 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有