精品原创 > 正文

漯河市三院组织召开护理专题讲座第九期暨重症患者护理及管理

2019-10-29  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 梁煜)近日,漯河市三院护理部组织召开护理专题讲座第九期暨重症患者的护理及管理,并对2019年度护理病历评比中发现的问题进行了总结。

该院护理部副主任卢慧娟表示,病历质量控制是医疗、护理质量管理的重要组成部分,是医疗行为的真实记录,护理病历评比不是目的,如何改进不足、提升护理文书书写质量,规范书写护理病历,对临床护理、教学、管理等方面具有重要意义。

负责归档病历评比的呼吸内科护士长李艳梅、眼科护士长吴幸娜及运行病历评比的妇科护士长王改霞、神经内科苗世英分别对病历评审中出现的问题进行了一一讲解。如:体温单绘制不规范;护理记录单中病情观察专科性、动态性、连续性缺乏;评估单、健康宣教等记录单中的问题进行详细讲解。

ICU主管护师吕新培为大家讲解了《人工气道的建立与管理》。她从人工气道的概念及目的、人工气道的种类、气道分泌物的吸引、人工气道的湿化等多个知识点进行了细致讲授。使在座人员了解了人工气道的建立与管理的专业技术,提高了自身专业技能,为医院重症患者的综合护理水平的提高打下了坚实的基础。

ICU主管护师孙杰为大家讲解了《危重症患者的营养支持及护理》。她从营养支持的概念、营养支持的意义、营养支持的原则和途径、营养支持治疗的常见问题、营养支持的护理等方面进行了阐述,提高我院临床护理工作中危重病人营养支持治疗的安全性、有效性。

此次专题讲座为全院护理人员提供了一个很好的交流平台,使护理人员在认识到病历规范化书写重要性的基础上,加强了病历书写质量意识和法律意识,为促进护理质量持续改进起到了很好的作用。更加强了危重症患者护理及管理知识和技能的传播,促进了漯河市三院护理人员在危重症患者营养治疗相关技术和理论水平的进一步提高,更好地为危重症患者提供优质服务。

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:医院 组织 讲座 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有