精品原创 > 正文

漯河市将“重拳”整治住房租赁中介机构乱象

2019-10-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强)10月16日,映象网记者从漯河市获悉,根据河南省住建厅等五部门《住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》精神,漯河市住建局近期将对住房租赁中介机构乱象进行专项整治。

据了解,专项整治重点整治内容为:

(一)在网络平台上发布虚假、违规租赁房源信息,欺骗、误导消费者;

(二)对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价;

(三)利用垄断房源等手段,单方面强制上涨租金;

(四)违规收费,收取未明码标价的费用;

(五)没有取得营业执照、备案证明、游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金租金及其他保证金或 预定金的“黑中介”;

(六)通过房地产中介机构、住房租赁企业成交的住房租赁交易 合同,未按规定网签备案;

(七)其他突出问题。

其中,暴力手段驱逐租客,恶意克扣租金、押金,强制上涨租金 等列为重点整治范围,对违规者依法从严惩处,坚决取缔违规“黑中 介”。欢迎广大群众积极提供线索(对房产中介违规行为)。

 举报电话:0395-3105309

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 整治 租房 乱象 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

    映象网记者1月7日上午从漯河市举行的2019年第四季度漯河市社会信用体系建设暨诚信“红黑榜”新闻发布会上获悉,该市在全国261个地级市信用状况监测评价中排名第29位,持续保持河南第一,并相继获得河南省唯一“全国开展企业信用风险分类监管工作试点市”、2019“新华信用杯”全国优秀信用案例奖。

  • 漯河西站售票员保管归还旅客遗失钱包获称赞

    1月17日是春运第七天,上午10点左右,一名旅客匆匆地来到漯河西站售票厅号窗口,找到当班售票员杨梦林,抱有一线希望向杨梦林求助,说他女朋友乘坐G1991次列车,上车后发现钱包丢了,怀疑可能是在买票时落在售票窗口了。

  • 漯河西站设置“温馨换衣间” 让回乡乘客更暖心

    1月10日,漯河西站在出站口设置的温馨换衣间"正式启用,这一春运新举措受到旅客的热烈欢迎。

  • 漯河供水工人穿短袖趴在地上抢修漏水点 被赞最

    “真是得感谢咱们的供水工人!这么冷的天,他们不惧严寒,穿着短袖,趴在地上,双手插进冰冷的水中,全力抢修……”近日,漯河市区阳光世纪园2期1单元的用户张先生感动地说。

  • 漯河市三院春节前夕走访慰问退休老干部和老党员

    1月16日上午,漯河市三院党委书记王建立、院长杨轶带领院领导班子走访慰问退休老干部和老党员,为他们送上慰问品,并致以新春问候和美好祝愿,将组织的关怀和温暖带给他们。

今日热点

司机应急车道停车睡觉 交警及时发现 司机应急车道停车睡觉 交警及时发现

精品原创

漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一 漯河市信用状况监测评价持续保持河南第一

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有