精品原创 > 正文

漯河市将“重拳”整治住房租赁中介机构乱象

2019-10-16  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强)10月16日,映象网记者从漯河市获悉,根据河南省住建厅等五部门《住房租赁中介机构乱象专项整治工作方案》精神,漯河市住建局近期将对住房租赁中介机构乱象进行专项整治。

据了解,专项整治重点整治内容为:

(一)在网络平台上发布虚假、违规租赁房源信息,欺骗、误导消费者;

(二)对当事人隐瞒真实的住房租赁交易信息或承租自己提供经纪服务的房屋,赚取住房出租差价;

(三)利用垄断房源等手段,单方面强制上涨租金;

(四)违规收费,收取未明码标价的费用;

(五)没有取得营业执照、备案证明、游离在监管之外,采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣押金租金及其他保证金或 预定金的“黑中介”;

(六)通过房地产中介机构、住房租赁企业成交的住房租赁交易 合同,未按规定网签备案;

(七)其他突出问题。

其中,暴力手段驱逐租客,恶意克扣租金、押金,强制上涨租金 等列为重点整治范围,对违规者依法从严惩处,坚决取缔违规“黑中 介”。欢迎广大群众积极提供线索(对房产中介违规行为)。

 举报电话:0395-3105309

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:漯河 整治 租房 乱象 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 举行城市路网临时党支部授旗仪式

    漯河市城市管理局举行城市路网临时党支部授旗仪式,向18个临时党支部授党旗,增强仪式感,凝聚向心力,强化临时党支部的使命担当,进一步促进城市管理服务高质量发展。

  • 漯河市首届神经眼科学习班圆满落幕

    由漯河市医学会主办、漯河市第三人民医院承办的“漯河市首届神经眼科学习班”于10月12日上午在漯河市三院成功举行。

  • 漯河市垃圾处理场迎来第一批参观者

    9月26日上午,漯河市受降路小学60余名师生在漯河市生态环境局宣教中心的组织下,到漯河市垃圾处理场参观。

  • 漯河园林绿化养护中心开展国庆彩化工程

    国庆菊、孔雀草、牵牛花、三角梅......随着国庆临近,漯河市城区道路、公园、广场绿地日渐靓丽起来,走在漯河的街头,随处可见的花箱,花球让市民们忍不住驻足欣赏,游园内的大型立体造型更是吸引了市民们拍照留念。

  • 漯河市30个市场监管所同天挂牌

    9月27日,漯河市市场监管局对市区6个市场监管分局所属的30个基层监管所进行集中揭牌

今日热点

路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施 路遇两位老人受伤 漯河小伙紧急出手施

精品原创

漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全 漯河公安为环卫工、外卖骑手“送”安全

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有