精品原创 > 正文

漯河民警患病后忍痛坚守岗位 病中申请上岗被“拒绝”

2019-09-30  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 陈维新)“已向县局报告,县局党委要求你继续治疗……”9月28日,已经离岗4天的民警史晓东再次电话请示所长朱恩绍,要求回所里上班,朱恩绍则“无情”地拒绝了他。当前正值紧要关头,派出所齐装满员警力都不够,为啥还要这样对待要求上班的民警?

服救心丸忍痛坚持工作

史晓东今年35岁,是漯河市舞阳县公安局姜店派出所民警。9月23日上午,在县局开会时,史晓东就感觉胸口痛,但他一直忍着没有对别人说。散会后,为尽快落实会议精神,史晓东顾不上看病就直接赶回所里。中午,他加班办立案手续。下午,史晓东痛得直冒汗,可他又忍痛连续数小时做笔录。当完成工作任务向刑侦大队交接时,史晓东差点栽倒在地上,但他仍然没有告诉所长,悄悄吞服了两粒救心丸,然后独自去诊所,想拿点药继续坚持工作。不料,诊所医生要他赶快去大医院检查治疗。当晚,他只时淡淡地给所长说: “我身体有点不舒服,回家拿点药,明天一早就回来。”

大夫强留满含歉意写假条

史晓东回家的当晚,就在家人陪同下入院检查治疗。第二天,他向医生要求回所里继续上班。医生告诉他:“昨天你没有倒下,已经是万幸,除非不要命,否则不要动。”

“朱所,不好意思,在这么关键的时刻身体不争气掉链子,咱们所本来人就人少……请朱所见谅!”于是,姜店派出所的微信工作群里,突然冒出个写满遗憾的请假条,所长的手机里传来一张史晓东挂着医疗治疗仪的自拍。

拼命三郎曾雨中撑线半小时

“晓东长期在治安一线工作,24小时不下班是常态,繁杂的派出所事务,从来不影响他的工作热情,他是个为工作拿命博的人。”朱恩绍介绍说,“今年6月6日19时许,一阵大风将辖区一条通讯线路刮倒在主干道上,过往车辆陷入混乱,史晓东带领其他民警在大雨中举着线揽 30多分钟,直到指挥群众将线杆重新修复好。”

(映象网漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:民警 患病 坚守 责编:赵惠

相关阅读 换一换

  • 漯河民警蹲守三天两夜抓获通缉嫌犯

    周口男子马某作案后潜逃漯河,为躲避公安机关打击,四处躲藏。10月22日,漯河市公安局干河陈分局柳江警务队民警经过三天两夜蹲守,成功将马某抓获。

  • 男子被上网追逃 民警机智应对将其抓获

    男子刘某在湖北盗窃大型摩托车后,将摩托车骑回漯河销赃,湖北警方侦查后将其上网追逃。刘某办理身份证时,漯河市公安局阴阳赵分局阴阳赵警务队户籍民警机智应对,将其当场抓获。

  • 漯河民警奔波千余里 连夜蹲守抓获一名逃犯

    10月24日,漯河市召陵公安分局召陵派出所在走访中摸排到一条重要线索,有群众近日在河北省唐山市某地看到过2018年因非法经营被漯河市公安局沙北分局网上追逃的白某。向领导简要汇报后,当天下午,该局指导员赵小阳带领刘立军和两名辅警立即驱车赶往唐山市。

  • 漯河千名民警走基层访万家办实事 推进主题教育

    为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实走心,确保主题教育取得实效,10月25日,漯河市公安局召开动员部署会,在全市公安机关启动“千名民警走基层、访万家、办实事”实践活动。

  • 漯河民警蹲守三天两夜抓获网上通缉嫌犯

    周口男子马某作案后潜逃漯河,为躲避公安机关打击,四处躲藏。10月22日,漯河市公安局干河陈分局柳江警务队民警经过三天两夜蹲守,成功将马某抓获。

今日热点

大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患 大树倾倒致交通拥堵 交警消除隐患

精品原创

漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动 漯河市三院开展第13个“糖尿病日”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有