精品原创 > 正文

为生命开道!漯河民警2天3次上演生死时速

2019-09-23  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华)农民老伯手臂受伤血流不止、男童突发哮喘浑身无力、周口幼童心脏病发作需跨境就医,危急时刻,漯河交警和骑警用警车开道,开辟了一条绿色生命通道,及时将他们护送到医院进行救治。目前,3名病人的病情均已稳定。

老伯手臂受伤血流不止 交警警车开道紧急送医

“我父亲在老家打包谷时,手臂不慎被打包谷机卷了进去,整个手臂血流不止、失去知觉,如果不能得到及时救治,有可能胳膊不保!现在我正送他往医院,你们能不能帮帮忙!”9月19日下午4时左右,漯河市公安局城关分局交管巡防大队民警张新勇和同事在市区辽河路与107国道交叉口执勤时,一辆白色面包车自西向东疾驶而来急停在他身旁,一个小伙子从车窗探出头,着急地向其说道。

时间就是生命!为了能让伤者快一点到医院接受救治,张新勇让小伙儿紧跟在警车后面,他迅速打开警灯、拉响警笛,驾驶警车在前方开道,并通过市局指挥中心与漯河市骨科医院急救中心取得联系,让其做好急救准备。不到5分钟,张新勇他们就赶到了医院,并立即与医院急救中心进行了对接。随后,张新勇和同事帮助医生将病人送往急救室,又帮着小伙子给其父亲办理了住院手续。

“还好送来的及时,不耽误抢救!”听到医生说的话,张新勇和同事长舒了一口气。看着医生和小伙子忙碌的身影,张新勇和同事悄悄驾驶警车回到了自己的执勤岗位上。

男孩突发哮喘危在旦夕 漯河“铁骑”上演生死时速

“我儿子哮喘病犯了……”9月20日下午,一名女子向正在路边执勤的漯河市公安局交通管理支队秩序管理大队骑警求助。时间就是生命,几位骑警当即拉响警报,仅用8分钟就将患病男孩护送到了医院。

9月20日下午5点10分左右,秩序管理大队骑警陈彬和同事正在漯河市区泰山路育才小学护学岗执勤时,一位女士急匆匆地跑来向陈彬求助。陈彬立即跟着她到了一家诊所,看到一名男孩脸色苍白,浑身无力。诊所医生表示,孩子突犯哮喘,必须立即赶往医院救治。陈彬本想驾驶警用摩托车带孩子去医院,可是男孩根本无法坐在摩托车上。当时正是放学高峰时段,男孩母亲的车也被困在路边出不去。

此时,陈彬的家人正好开车在附近办事。于是,陈彬赶紧联系家人,让其把车开了过来。陈彬和同事肖晗立即驾驶摩托车在前面开道,骑警陈凯驾驶陈彬的私家车带着母子二人赶往漯河市中心医院救治。

由于当时接送学生的车辆较多,陈彬用对讲机通知在路上执勤的同事李建立,让其带领同事提前到沿途泰山路、黄河路、金桥路、人民路的每一个路口,拦截车辆,保持路口畅通,为救援车辆开辟绿色通道。在秩序管理大队骑警的共同协助下,警车一路拉响警报开道,护送患病男孩到医院进行抢救。由于情况紧急,在保证安全的情况下,陈凯驾驶私家车连闯几个红灯,仅用8分钟就将孩子护送到了医院。

“太感谢了,要不是你们一路护送到医院,真怕耽误了孩子的病。”看到儿子顺利到达医院、及时得到救治,男孩的妈妈感动得向几名护送的骑警连连道谢。

陈彬、肖晗和同事驾驶摩托车刚离开医院准备返回执勤岗位时,又接到一位女士求助,称其4岁多的儿子有先天性心脏病,家人正带着他从周口到漯河看病,刚下高速,希望他们能给予帮助。接到求助后,陈彬、肖晗记下车牌号,立即前去接应。行至燕山路人民路口时,陈彬、肖晗发现了送患病幼童就医的车辆,两人在前面用警车开辟了一条绿色通道,用时3分钟将其护送到漯河市中心医院,为孩子的救治争取了宝贵时间。

(漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民警 生命 救治 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

一施工项目因无视整改通知被加重处罚 一施工项目因无视整改通知被加重处罚

精品原创

漯河市三院开展“天使减贫”义诊活动 漯河市三院开展“天使减贫”义诊活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有