精品原创 > 正文

男子酒后想不开 漯河民警快速救助挽回男子生命

2019-09-09  来源:映象网

映象网漯河讯(记者 杨增强 通讯员 殷广华 赵予晓)“我哥刚刚在微信朋友圈里发了割腕视频,我一直打电话联系不上他。民警同志,请你们快救救他吧!”9月7日上午,一个来自湖南的报警求助电话,牵动着漯河市公安局指挥中心和顺河分局接处警民警的心。民警迅速出动,多方联系查找,终于找到割腕男子,经救治,该男子已无生命危险。

当天上午10点28分,顺河分局民警接到警情后,迅速通过市局指挥中心与报警人进行了三方通话,了解到报警人家住湖南,其哥哥小林(化名)不久前应聘到漯河一家酒吧工作。事发当日,小林的弟弟在微信朋友圈看到哥哥割腕自杀的视频后,情急之下拨打报警电话向漯河民警求助。

了解情况后,民警韩永辉等人立即驱车赶到小林工作的酒吧。经过询问,民警找到了小林在漯河的租住处地址。同时,民警联系漯河市第二人民医院急救医生,一同赶到了小林的住处。进屋后,民警和医护人员发现小林左手缠着纱布。经医生检查,伤口确系刀割伤,幸亏伤口不深,人无大碍,医生马上对小林手腕上伤口进行了包扎。

原来,小林因家庭琐事心情郁闷借酒浇愁,醉酒后一时想不开欲割腕自杀,并用手机拍下割腕视频发到朋友圈里。在民警耐心劝解和批评教育下,小林认识到了自己的错误,并向民警和家人保证不再干傻事。民警通过电话将小林的情况告诉其弟弟,得知哥哥无生命危险后,小林的弟弟对漯河民警和医护人员表示了感谢。

 (漯河新闻热线:177 4644 2522,投稿邮箱:luohe@hnr.cn。映象网“大象帮办”电话180 0371 9699)

文章关键词:民警 挽救 生命 责编:赵惠

相关阅读 换一换

今日热点

邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战 邱建锋:打赢桥南村脱贫攻坚战

精品原创

漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米 漯河市发布大雾橙色预警 能见度小于200米

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有